Изменения ПДД

Изменения ПДД с 2022 года: ожидаемые поправки

 

Какие изменения в ПДД и других нормативных документах ждут российских водителей с 2022 года?

Уже есть первая информация о поправках для водителей, которые планируется принять в 2022 году. Подробности - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Отмена госпошлины за права с 1 января 2022

30 апреля 2021 года был утверждён федеральный закон №105-ФЗ, освобождающий призывником от госпошлины за права.

Согласно тексту документа, в Налоговый кодекс РФ внесены поправки, освобождающие от уплаты двух видов госпошлины:

  • за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) гражданам, подлежащим призыву на военную службу и прошедшим подготовку по военно-учетным специальностям солдат, матросов, сержантов и старшин по направлению военного комиссариата, на основании удостоверений (свидетельств), подтверждающих получение гражданами соответствующей военно-учетной специальности и выдаваемых в порядке, установленном Минобороны;
  • за выдачу национального водительского удостоверения, подтверждающего право на управление транспортными средствами категории «D» и подкатегории «D1», гражданам, проходящим военную службу по призыву.

Документ вступит в законную силу с 1 января 2022 года.

Установка тахографов на автобусы с 1 января 2022

С 1 января 2022 года тахографы должны быть установлены на городских автобусах категорий М2 (до 5 тонн) и М3 (свыше 5 тонн). Такие требования указаны в Постановлении Правительства РФ от 3 декабря 2020 года N 1998 «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий».

"Красивые" номера с 1 января 2022

Минэкономразвития подготовило поправки о порядке покупки красивых автомобильных номеров.

Как сообщал ранее Avtospravochnaya.com, о данной инициативе было известно ещё в начале 2020 года. Тогда предполагалось, что за красивый госномер придётся платить увеличенную госпошлину или же можно будет купить его на аукционе. Покупка прорабатывалась в режим онлайн, при помощи портала Госуслуг.

Тогда же были озвучены предварительные цены. Так, самыми дорогими должны были стать номера с одинаковыми буквами и цифрами (например, А777АА) – 650 тысяч рублей. Номера формата А100АА или А900АА предлагалось продавать за 450 тысяч рублей. Самый дешёвый вариант был оценен в 5 тысяч рублей – за эти деньги можно было просто вне очереди получить понравившийся госномер со свободным сочетанием букв и цифр.

Вчера стало известно, что Минэкономразвития направило пакет данных поправок на рассмотрение Правительства. В последнем варианте содержится сразу 13 вариантов тарифов на красивые госномера. Изменились и цены. К примеру, теперь номера формата А777АА стоят уже от 600 тысяч до 6 миллионов рублей.

Кроме того, если ранее продажу красивых госномеров через портал Госуслуг планировалось запустить с 1 января 2021 года, то теперь речь идёт уже о запуске с 2022 года.

Штраф за отсутствие техосмотра с 1 марта 2022

Согласно Федеральному закону от 26.07.2019 N 219-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», с 27 июля 2020 года управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, предусматривало наложение штрафа в размере 2000 рублей.

Однако, Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. № 98-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" вступление в силу указанного штрафа перенесено на 1 марта 2022 года.

Новые штрафы ГИБДД с 1 марта 2022

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, МВД России в сентябре 2020 года был подготовлен проект Постановления Правительства России, который вносит очередные изменения в ПДД. Согласно документу, для водителей хотели увеличить перечень причин, при которых запрещена эксплуатация автомобиля. В связи с этим, изменения должны были быть внесены в «ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ» (является приложением к ПДД).

К примеру, эксплуатацию транспортного средства хотели запретить при выявлении следующих неисправностей:

  • подтекание тормозной жидкости, топлива, жидкости ГУРа и других жидкостей;
  • наличие коррозии на деталях тормозной системы, грозящей потерей герметичности или разрушением;
  • неисправность АБС;
  • установка нештатных ламп и фар (в т.ч. ксенон и LED, если они не предусмотрены конструкцией);
  • отсутствие противосолнечных козырьков;
  • светопропускание лобового и боковых стёкол менее 70%  (для бронированных стёкол – менее 60%);
  • наличие трещин на ветровом стекле в зоне очистки стеклоочистителем половины стекла, расположенной со стороны водителя;
  • установлены шипованные шины с июня по август или летние шины с декабря по февраль;
  • отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления колеса;
  • отсутствие предусмотренной заводом-изготовителем подушки безопасности;
  • горит лампа неисправности двигателя (Check Engine);
  • имеются видимые разрушения проводки;
  • установлены устройства, выступающие за передний бампер;
  • установлены устройства, позволяющие скрыть или видоизменить госномер.

Напомним, за данные нарушения, связанные с техническим состоянием автомобиля, грозит штраф 500 рублей и запрет эксплуатации до устранения неисправности. Как говорилось в пояснительной записке, целью поправок является приведение ПДД в соответствие с действующими нормами Технического регламента Таможенного союза.

Проект поправок был размещен для общественного обсуждения на портале проектов нормативно-правовых актов. В случае утверждения данных поправок, они должны были вступить в силу с 1 июня 2021 года.

Однако, сегодня была опубликована актуальная версия проекта документа, сформированная по итогам общественного обсуждения. В ней срок вступления в силу изменён - с 1 июня 2021 года поправки перенесли на 1 марта 2022 года. Напомним, с 1 марта 2022 года в России также вступит в силу штраф в размере 2000 рублей за отсутствие техосмотра - его будут выписывать не чаще одного раза в сутки. Возможно, именно к дате вступления в силу этого штрафа и перенесли указанные поправки в перечень неисправностей.

Кроме даты вступления в силу, в текст документа внесены и другие изменения. К примеру, этот же перечень неисправностей теперь распространён не только на автобусы, но и на троллейбусы.

Добавился новый пункт, при котором запрещена эксплуатация транспортных средств с пневматической тормозной системой:

"Нарушение герметичности пневматического и пневмогидравлического тормозных приводов вызывает падение давления воздуха при неработающем двигателе на 0,05 МПа и более за 15 минут после полного приведения их в действие. Имеется утечка сжатого воздуха из колесных тормозных камер".

А вот по рулевому управлению наоборот - "люфт в соединениях рычагов поворотных цапф и шарнирах рулевых тяг" исключён из перечня запрещённых неисправностей.

Что касается устройств освещения, добавлено уточнение, что устройства фароочистки и автоматического корректирующего устройства угла наклона фар необходимы только для фар, "имеющих источники света с номинальным световым потоком более 2000 люмен".

Кроме того, из перечня неисправностей, запрещающих эксплуатацию, исключено отсутствие тахографа.

На данный момент проект поправок ещё не подписан - он находится на стадии оценки регулирующего воздействия.

Лишение прав с 1 июля 2022

Министерство здравоохранения и МВД (ГИБДД) договорились об обмене информацией по здоровью водителей. Проект соответствующего документа опубликовало в ноябре МВД. Согласно достигнутым соглашениям ведомств, информация о здоровье водителей будет загружаться в единую информационную систему.

Глава ГИБДД РФ Михаил Черников в интервью "Российской газете" рассказал подробности о взаимодействии ведомств.

"Мы не раз объясняли, что диагнозы водителей нам не нужны. Нужна только информация о том, есть противопоказания или нет. А если есть ограничения, то какие. Все противопоказания и ограничения утверждены постановлением правительства. Есть противопоказания - водительское удостоверение не выдаем: или аннулируем, или приостанавливаем его действие. Если есть ограничения - мы получаем информацию, что это за ограничения (например, обязательное использование средств коррекции зрения)", - рассказал Черников.

"В течение последних трех лет было установлено более 77,1 тыс. случаев наличия у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами: 15 448 случаев в 2017 году, 28 603 - в 2018 году и 33 126 - по итогам 9 месяцев 2019 года. В связи с этим более 36 тысяч водительских удостоверений было аннулировано на основании судебных решений о прекращения права на управление транспортными средствами. Из них 11 478 водительских удостоверений было аннулировано в 2017 году, 12 866 - в 2018 году и 11 718 - по итогам 9 месяцев 2019 года. В остальных случаях было прекращено право управления отдельными категориями транспортных средств с заменой водительских удостоверений водителям, приобретшим заболевания, являющиеся медицинскими противопоказаниями или ограничениями к управлению транспортными средствами.

Наши министерства наконец пришли к единому пониманию этого вопроса и разработали поправки в законодательство, предусматривающие получение МВД России информации о водителях, если медицинские противопоказания к управлению автомобилем появились до истечения срока действия водительского удостоверения. Так, при выявлении у водителя заболеваний, при которых нельзя садиться за руль, информация об этом будет фиксироваться в медицинской информационной системе и предоставляться в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, а водитель будет направляться на прохождение в течение одного месяца внеочередного обязательного медицинского освидетельствования. В случае подтверждения заболевания либо неявки на внеочередное обязательное медицинское освидетельствование соответствующая информация предоставляется МВД России для аннулирования водительского удостоверения", -добавил глава ГИБДД.

"Но в связи с тем, что только к 2022 году планируется оснастить все медицинские организации соответствующей техникой с доступом в государственную информационную систему, заработает это по всей стране в полномасштабном режиме только с 1 июля 2022 года. Это следствие большой комплексной работы в рамках Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и его составляющей - федерального проекта "Безопасность дорожного движения", рассчитанного до 2024 года", - подчеркнул Михаил Черников.

Повышение утильсбора 2022

Минпромторг для стимулирования локализации производства планирует вновь проиндексировать утилизационный сбор на автомобили с 2021 или 2022 года, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. «Динамика таможенных пошлин будет находиться в коридоре, который согласован с ВТО», – отметил он.

Напомним, последний раз утильсбор индексировался с 1 января 2020 года.  Больше всего ставки выросли в сегменте легковых автомобилей - в среднем на 110,7%. При этом машины с двигателем до 1 л пострадали меньше (рост на 46,1%), а машины с двигателем от 3,5 л - больше (рост на 145%). Ставки утильсбора на самый массовый в России сегмент автомобилей с двигателем объёмом 1-2 л увеличились почти на 112,4%.