Изменения ПДД

Изменения для водителей с июня 2022 года

 

Какие изменения ждут российских водителей в июне 2022 года?

Ежемесячно в России вступает в силу много изменений и поправок для водителей - июнь 2022 года не станет исключением. Какие же изменения ждут российских водителей в июне 2022 года - читайте в материале портала Avtospravochnaya.com.

Цены на топливо с 1 июня 2022

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, на сегодняшний день в России действует так называемый демпферный механизм - система налогов, которая позволяет стабилизировать цены на заправках.

В 2021 году Правительство приняло дополнительные меры, призванные стабилизировать цены на топливо. Речь идёт о Постановлении Правительства №669 от 29 апреля 2021 года.

Согласно поправкам, крупные российские нефтекомпании были обязаны отправлять часть топлива на биржу:

  • 11% для бензина;
  • 7,5% для дизтоплива.

Благодаря этому независимые АЗС могли купить его по рыночным ценам. Такой подход снижал риски монопольного ценообразования, ведь многие доминирующие игроки топливного рынка обладают собственной сетью АЗС. Эти изменения заработали с 1 июня 2021 года.

В 2022 году Правительство вновь скорректировало механизм регулировки цен на топливо (Постановление от 21 апреля 2022 года №732), увеличив процент обязательной отгрузки топлива на биржу:

  • 12% для бензина;
  • 8,5% для дизтоплива.

Таким образом, минимальная доля продажи бензина на бирже увеличена с нынешних 11% до 12% от общего объёма производства. В отношении дизеля – с 7,5% до 8,5%.

Новое постановление Правительства позволит повысить гарантированный объём предложения топлива на биржевых торгах и увеличить долю сделок, которые заключаются на конкурентных условиях, говорится в пояснительной записке. Решение направлено на поддержание стабильной ситуации на внутреннем рынке бензина и дизеля в условиях сезонного повышенного спроса.

Документ вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Новый ГОСТ для автобусов с 1 июня 2022

Приказом Росстандарта утверждён ГОСТ Р 59848-2021 «Автомобильные транспортные средства категорий М2 и М3. Технические требования и методы испытаний».

Особенностью данного национального стандарта является то, что при его разработке учтены результаты собственных независимых проверок, проводимых ведомством на отечественном рынке автобусной техники.

Росстандарт осуществляет функции по государственному надзору за соответствием автомобильной техники требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Начиная с 2019 года, проводятся массовые проверки автобусной техники, в том числе в рамках исполнения поручений Правительства РФ. Проверки включают в себя проведение натурных испытаний с применением методов разрушающего контроля. Необходимость проверок вызвана высоким уровнем аварийности автобусной техники.

По результатам испытаний выявлены как многочисленные нарушения установленных требований, так и несовершенство установленных действующими нормативно-техническими документами требований. В связи с этим в настоящее время реализуются не только меры административного характера, направленные на устранение выявленных нарушений, но и мероприятия по совершенствованию технических требований к автобусной технике.

Так, Росстандартом проведена работа по внесению изменений в действующие требования, поскольку по результатам натурных испытаний были выявлены проблемы, которые не учитываются при оценке соответствия автобусов, но напрямую влияют на безопасность пассажиров в случае попадания транспортных средств в ДТП.

В частности, речь идет о работоспособности аварийных люков в случае опрокидывания. В соответствии с действующими требованиями их оценка производится в статическом состоянии, а аварийные люки, естественно, обязаны работать именно в случае аварийной ситуации.

Также необходимо было исключить травмирование пассажиров элементами экстерьера салона – багажными полками, огнетушителями и аварийными молотками.

Кроме того, включено требование проводить подтверждения соответствия безопасности только натурными испытаниями, а разрешенные сейчас цифровое моделирование и квазистатические испытания отнести к предварительному этапу подготовки автобуса к сертификационным испытаниям.

Эти моменты были учтены при разработке ГОСТ Р 59848-2021.

«Уникальность данного ГОСТа обусловлена прямой имплементацией результатов надзора, осуществляемого Росстандартом. Выявленная недостаточность обязательных требований Правил ООН устранена в данном национальном стандарте, который предъявляет повышенные требования безопасности и качества к автобусной технике. То есть результаты проводимых по поручениям Правительства Российской Федерации проверок послужили не только причиной отзыва с рынка более 4,5 тыс. автобусов всех классов, но и стали во многом основой для разработки данного стандарта. А его применение повысит качество и безопасность транспортных услуг для населения», - отметил зам. Руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.

Включение требований данного ГОСТ при осуществлении закупок автобусной техники в рамках реализации региональных программ, связанных с обновлением парка автобусной техники, положительно скажется на комфорте и безопасности реализуемой на российском рынке автобусной техники, уверены в Росстандарте.

Новый стандарт вступает в силу с 1 июня 2022 года.

Справочники ОСАГО с 19 июня 2022

С 19 июня 2022 года вступят в силу новые справочники оценки средней стоимости запасных частей, материалов и нормо-часа работ, в соответствии с которыми рассчитываются выплаты по ОСАГО.

Напомним, в последний раз актуализация справочников проводилась 19 марта 2022 года. Эти справочники были сформированы по новой Единой методике и являются первыми справочниками, которые прошли процедуру публичного обсуждения, которая проводилась Российским союзом автостраховщиков (РСА) с 8 по 24 февраля 2022 года. Это позволило сохранить стоимость полисов ОСАГО на прежнем уровне, считают в РСА. 

Справочники тогда были сформированы на основании проведенного исследования стоимостной информации в декабре 2021 года – январе 2022 года и учитывают стоимости запчастей, действовавшие в это время. Поэтому средние, стоимости запчастей в них остались практически на прежнем уровне. Скачки цен на запчасти происходят после формирования справочников и найдут полное отражение в следующей версии справочников, обещали тогда в РСА.

19 июня 2022 года будут опубликованы новые версии справочников, с актуальными ценами на 2022 год. Ожидается, что из-за текущей ситуации на авторынке РФ цены на запчасти в этих справочников могут существенно вырасти.

Идентификация водителей по правам и покупка ОСАГО с 29 июня 2022

Речь идёт о поправках в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (483-ФЗ от 30.12.2021).

С 29 июня 2022 года будут расширены источники упрощенной идентификации: граждане смогут вместо СНИЛС, ИНН или полиса ОМС (в дополнение к ФИО, серии и номера паспорта, и номеру мобильного телефона) указать номер водительского удостоверения. Эти поправки позволят использовать водительские права для идентификации личности человека при осуществлении денежных переводов, получении страховых, банковских, мобильных и почтовых услуг.

Помимо этого, граждане смогут без идентификации проводить платежи по КАСКО и ОСАГО в размере до 40 тыс. рублей. Ранее эта планка была установлена на уровне 15 тыс. рублей.

Оружие "лишённикам" с 29 июня 2022

29 июня 2022 года вступают в силу поправки в Федеральный закон "Об оружии". Согласно поправкам, водителям, привлечённым к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, будет запрещено получать лицензию на приобретение оружия.

Данное ограничение будет действовать до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию (Федеральный закон от 28.06.2021 N 231-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии" и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Автомобили без "ЭРА-ГЛОНАСС" до 30 июня 2022 (перенос)

30 июня 2022 года истекает продлённый срок, в течение которого автопроизводителям было разрешено временно выпускать автомобили без установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Напомним, с 17 августа 2021 года в странах ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения) было временно разрешено выпускать автомобили без установки "ЭРА-ГЛОНАСС". Речь идёт о транспортных средствах категорий M1, M2, M3, N1, N2 и N3 (легковые автомобили, автобусы и грузовики, за исключением транспортных средств для перевозки опасных грузов и транспортных средств, специально предназначенных для перевозки детей).

До 31 декабря 2022 года автопроизводители должны провести бесплатные сервисные кампании, за свой счёт дооснастив уже проданные транспортные средства модулями "ЭРА-ГЛОНАСС".

P.S. Согласно последним поправкам, вступившим в силу 21 мая 2022 года (Постановление Правительства РФ от 12 мая 2022 г. № 855 "Об утверждении Правил применения обязательных требований в отношении отдельных колесных транспортных средств и проведения оценки их соответствия"), выпускать транспортные средства без "ЭРА-ГЛОНАСС" в РФ теперь разрешено до 1 августа 2022, а срок дооснащения выпущенных авто сдвинут на 1 февраля 2023 года.