Изменения ПДД

Изменения для водителей с 2023 года

Какие изменения в ПДД и других нормативных документах ждут российских водителей с 2023 года?

Несмотря на то, что только заканчивается 2020 год, уже есть информация о поправках для водителей, которые планируется принять в 2023 году. Подробности - в материале портала Avtospravochnaya.com.

Машины инвалидам с 1 января 2023

Законопроект был внесён в Госдуму 10 февраля 2022 года. Согласно тексту проекта, перечень технических средств для реабилитации инвалидов предлагается дополнить следующим пунктом:

  • «специальные средства для передвижения (кресла-коляски и автотранспортные средства), а также дополнительные приспособления к ним, включая ручное управление для автотранспортных средств».

Выдача автомобилей инвалидам в России была прекращена в 2004 году. "Для инвалидов с ограниченной мобильностью это нововведение создало дополнительные проблемы с передвижением. Практически невозможно реализовать эффективную реабилитационную программу для инвалидов этих категорий и интегрировать их в общество, если они не имеют возможности добраться до работы и учебы, до мест досуга и отдыха. Для таких инвалидов автомобиль не роскошь, а крайне необходимое средство реабилитации, компенсирующее потерю мобильности. Текущая ситуация усугубляется неприспособленностью общественного транспорта для передвижения инвалидов, особенно в субъектах Российской Федерации, а также несовершенством всей дорожной инфраструктуры. Законопроект восстанавливает право инвалидов на получение автотранспортного средства именно как специального средства для передвижения. Кроме того, законопроект устанавливает, что к техническим средствам реабилитации относятся также дополнительные приспособления к автотранспортным средствам, включая ручное управление для них", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В официальном отзыве Правительства на данный документ говорится о том, что на сегодняшний день вместо выдачи транспортных средств инвалидам предоставляются ежемесячные выплаты. Кроме того, Правительство дало замечания к финансово-экономическому обоснованию данной инициативы.

Несмотря на это, профильный комитет и правовое управление Госдумы поддержали данный законопроект - его первое чтение запланировано на май 2022 года. В случае подписания, поправки вступят в законную силу с 1 января 2023 года.

Весовой контроль с 1 января 2023

Законопроект, внесенный в Госдуму еще 31 января 2022 года, предусматривает изменение зоны ответственности по штрафам за перегруз и негабарит (ст. 12.21.1 КоАП РФ). Напомним, сейчас оформлять такие штрафы могут:

  • органы полиции;
  • таможенные органы (в случае международных перевозок);
  • Ространснадзор.

При этом, до 2027 года планируется установка на автомобильных дорогах федерального значения 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля транспортных средств, а также размещение 366 таких пунктов на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального значения, вследствие чего необходимо совершенствование контрольно-надзорной деятельности в части движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, говорится в пояснительной записке документа.

Принимая во внимание позицию МВД России о том, что функции по администрированию нарушений весогабаритных параметров транспортных средств не свойственны сотрудникам подразделений МВД России, а также ввиду необходимости усиления контроля за нарушениями правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, законопроектом предлагается наделение Ространснадзора полномочиями по рассмотрению указанных нарушений, в том числе и выявленных в автоматическом режиме.

Реализовать эту инициативу планируется в два этапа:

  1. наделить Ространснадзор указанными полномочиями;
  2. вывести нарушения требований по сохранности автодорог в отдельную главу новой редакции КоАП РФ.

После указанных изменений, часть своих полномочий Ространснадзор сможет передавать регионам, если они будут готовы их принять.

Согласно тексту документа, до 2024 года включительно Ространснадзор будет выполнять эти функции без увеличения штатной численности сотрудников и бюджетных средств. В случае обоснования эффективности принятых мер, после 2024 года предусмотрена возможность увеличения численности сотрудников Ространснадзора и выделяемых ведомству бюджетных средств.

В случае принятия, поправки вступят в законную силу с 1 января 2023 года.

Списание штрафов ГИБДД с 1 января 2023

С 1 января 2023 года планируется полный переход к реестровой модели исполнительного производства - долги по штрафам ГИБДД будут списывать с банковских карт и счетов граждан, без оформления бумажных документов.

Запрет праворульных машин с 1 января 2023

В сети опубликовано множество сообщений на тему того, что с 1 января 2023 года якобы вступит в силу запрет на праворульные машины в России. Нам удалось найти первоисточник данных новостей - им оказалось издание "Панорама".

Как говорится в сообщении данного издания, Госдума в третьем окончательном чтении приняла законопроект "О запрете эксплуатации на территории Российской Федерации транспортных средств с правым рулём". Якобы, согласно данному документу, с 1 января 2023 года в России будет запрещена эксплуатация "праворулек". Более того, согласно этой же информации, владельцы уже купленных автомобилей должны будут сдать их в специальные пункты, а взамен им дадут скидку на автомобили "Лада".

Естественно, на сайте Госдумы законопроект с таким названием нам найти не удалось. Оно и понятно, ведь его не существует - это выдумка. Даже в самом названии документа формулировка "с правым рулём" говорит о том, что это не официальный документ - такие словосочетания в законопроектах не употребляются.

Однако, если посмотреть на источник внимательнее, все становится ясно. Во-первых, в шапке сайта указано, что это - сатирическое издание. Во-вторых, под самой новостью мелким текстом написано следующее: "все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями".

Однако, несмотря на это, многие не стали проверять эту информацию и приняли ее за чистую монету. Также при репостах и перепечатке в соцсетях мало кто указал источник информации. Соответственно, о том, что это сатирическое издание, другие читатели уже не узнали.

На самом деле, никакого запрета на праворульные машины в 2023 году не планируется.

Электронный путевой лист и накладная с 1 января 2023

С 1 января 2022 года в России планируется добровольное применение электронных транспортных накладных, а с 1 января 2023 года этот документ должен полностью заменить бумажный аналог. Параллельно ведется работа по переходу на электронные путевые листы для пассажирских и грузовых перевозок.

Отмена скидки на госпошлины 30% с 1 января 2023

1 января 2023 года должно закончиться действие скидки в размере 30% при оплате госпошлин через портал Госуслуг. Изначально данная скидка должна была закончиться ещё 1 января 2021 года, но её продлили ещё на 2 года.

Повышение акцизов на топливо и автомобили с 1 января 2023

Согласно поправкам в Налоговый кодекс (Федеральный закон от 15 октября 2020 г. № 321-ФЗ), утверждена индексация ставок акцизов на топливо и автомобили с 1 января 2023 года.

Акцизы на легковые автомобили:

  • с мощностью двигателя свыше 67,5 кВт (90 л.с.) и до 112,5 кВт (150 л.с.) включительно - 55 рублей за 0,75 кВт (1 л.с.);
  • с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.) и до 150 кВт (200 л.с.) включительно - 531 рубль за 0,75 кВт (1 л.с.);
  • с мощностью двигателя свыше 150 кВт (200 л.с.) и до 225 кВт (300 л.с.) включительно - 869 рублей за 0,75 кВт (1 л.с.);
  • с мощностью двигателя свыше 225 кВт (300 л.с.) и до 300 кВт (400 л.с.) включительно - 1 482 рубля за 0,75 кВт (1 л.с.);
  • с мощностью двигателя свыше 300 кВт (400 л.с.) и до 375 кВт (500 л.с.) включительно - 1 534 рубля за 0,75 кВт (1 л.с.);
  • с мощностью двигателя свыше 375 кВт (500 л.с.) - 1 584 рубля за 0,75 кВт (1 л.с.).

Акцизы на мотоциклы

На мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.) с 1 января 2023 года будет действовать ставка 531 рубль за 0,75 кВт (1 л.с.);

Акцизы на топливо

  • Автомобильный бензин, не соответствующий классу 5 - 14 736 рублей за 1 тонну;
  • Автомобильный бензин класса 5 - 14 345 рублей за 1 тонну;
  • Дизельное топливо - 9 938 рублей за 1 тонну.

Автомобили без АБС и подушек безопасности до 1 февраля 2023

В России было подписано Постановление Правительства РФ от 12 мая 2022 г. № 855 "Об утверждении Правил применения обязательных требований в отношении отдельных колесных транспортных средств и проведения оценки их соответствия". Данный документ вступил в законную силу 21 мая 2022 года.

Согласно данному документу, до 1 февраля 2023 года в России будут действовать упрощённые требования к выпуску транспортных средств:

  • Допускается не оснащать транспортные средства антиблокировочной системой тормозов (АБС);
  • Минимальные требования к токсичности выхлопа снижены с Евро-5 до Евро-0 (фактически - большинство транспортных средств можно временно выпускать любого экологического класса);
  • Исключено обязательное автоматическое срабатывание системы "ЭРА-ГЛОНАСС" при раскрытии подушек безопасности - достаточно возможности активации системы в ручном режиме;
  • Допускается отсутствие оптического индикатора исправности модуля "ЭРА-ГЛОНАСС" - если его исправность при включении зажигания можно отображать при помощи другого индикатора или текстового сообщения на панели приборов;
  • Устройства вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС" разрешено не ставить до 1 августа 2022 года (с обязательным дооснащением до 1 февраля 2023 г.);
  • В части проверки пассивной безопасности - исключены кософронтальный и боковой краш-тесты (это позволит отказаться от подушек безопасности и преднатяжителей ремней безопасности);
  • При проведении испытаний в отношении внешнего шума и внутреннего шума требования к испытательной площадке не учитываются.

При этом, послабления не коснулись катализаторов - установка каталитического нейтрализатора является обязательной, в случае если конструкцией транспортного средства предусмотрено его наличие, говорится в документе.

Данные послабления касаются крупнейших производителей РФ, список которых определит Минпромторг. Важный нюанс - эти послабления не касаются транспортных средств, уже находящихся в эксплуатации - речь идёт только о выпуске новых ТС. Данные требования не обязательные, а разрешительные, то есть производители могут выпускать машины как со всем необходимым оборудованием, так и без него.

В Постановлении Правительства РФ также указано, что автомобили, изготовленные в Белоруссии в рамках аналогичных "упрощённых" требований ЕАЭС, могут эксплуатироваться на территории РФ.

Совместные поездки с 1 марта 2023 года

Минтранс подготовил проект приказа по ужесточению требований к совместным поездкам. Так, с 1 марта 2023 года планируется установить требования к водителям для совместных поездок:

  • наличие российского водительского удостоверения категории В;
  • стаж не менее 2 лет.

Также требования предлагается установить к автомобилям для совместных поездок:

  • наличие техосмотра;
  • наличие полиса ОСАГО без ограничения или с допуском водителя, осуществляющего совместную поездку;
  • регистрация на территории РФ;
  • количество пассажиров не должно превышать количество сидячих мест.

Проектом предусмотрено введение ограничений по количеству поездок одним водителем:

  • в случае совместных поездок на расстояние до 100 километров – две совместные поездки в течение одних суток или десять совместных поездок ‎в течение семи суток;
  • в случае совместных поездок на расстояние от 100 километров‎ до 500 километров – одну совместную поездку в течение одних суток или пять совместных поездок в течение семи суток;
  • в случае совместных поездок на расстояние свыше 500 километров – одну совместную поездку в течение трех суток.

Подробный обзор проекта читайте в нашем материале: Требования к совместным поездкам ужесточат 

Запрет на судимость в такси с 1 марта 2023

28 сентября 2021 года в Госдуму были внесены сразу 2 законопроекта, ограничивающих лицам с непогашенной судимостью возможность работы в перевозках пассажиров, в том числе и в качестве водителя такси. 8 декабря 2021 года документы были одобрены в первом чтении, 17 мая 2022 года - во втором.

Первый законопроект вносит изменения в Трудовой кодекс РФ, второй - в федеральные законы «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Согласно финальной версии законопроектов, в качестве водителя такси не смогут работать граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость, или подвергающиеся уголовному преследованию. Речь идёт о следующих преступлениях:

  • убийство;
  • умышленное причинение тяжкого вреда здоровью;
  • похищение человека;
  • грабеж;
  • разбой;
  • преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Также работать в такси будет запрещено водителям, имеющим неснятую или непогашенную судимость либо подвергающимся уголовному преследованию за преступления против общественной безопасности, против основ конституционного строя и безопасности государства, против мира и безопасности человечества, относящиеся в соответствии с УК РФ к преступлениям средней тяжести, тяжким и особо тяжким преступлениям.

Указанные требования будут распространяться и на граждан стран Евразийского экономического союза (Белоруссия, Киргизия, Казахстан, Армения), имеющих неснятую или непогашенную судимость либо подвергающихся уголовному преследованию.

Для водителей автобуса, трамвая, троллейбуса или подвижного состава внеуличного транспорта список преступлений, ограничивающих работу, существенно меньше:

  • преступления против общественной безопасности;
  • преступления против конституционного строя и безопасности государства;
  • преступления против мира и безопасности человечества.

Причем, речь идёт только о преступлениях, относящихся в соответствии с УК РФ к тяжким и особо тяжким (в отличие от такси, где запрет касается и преступлений средней тяжести). Как и с такси, эти требования касаются и граждан Евразийского экономического союза.

Согласно поправкам, при трудоустройстве для работы в сфере перевозок пассажиров водители должны будут предъявить справку об отсутствии судимости или уголовного преследования либо справку о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.

При этом гражданам стран Евразийского экономического союза дополнительно нужно будет предоставить такую же справку, выданную органами внутренних дел их страны, с приложением заверенного перевода на русский язык.

В случае получения от правоохранительных органов информации о том, что водитель подвергается уголовному преследованию по указанным выше статьям, работодатель должен будет отстранить и не допускать его к работе. Водитель отстраняется на весь период производства по уголовному делу до его прекращения либо до вступления в силу приговора суда.

В случае подписания, поправки вступят в силу с 1 марта 2023 года. При этом водители, уже работающие в перевозках пассажиров, будут обязаны предоставить справку об отсутствии судимости или уголовного преследования (а водители из стран ЕАЭС - две справки) до 1 сентября 2023 года. В случае непредоставления справки водители будут отстранены от работы.

Армянские машины со 2 мая 2023

После 2 мая 2023 года автомобили, имеющие регистрацию в Армении, но ввезённые и эксплуатирующиеся на территории России, перестанут считаться иностранным товаром - их эксплуатация будет официально разрешена.

"Зелёные карты" ОСАГО с 1 июня 2023

Действие двусторонних соглашений, заключенных Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) и государствами Европейского экономического пространства, а также Швейцарии, положениями которых предусмотрено взаимное признание российских и европейских страховых сертификатов «Зеленая карта», будет прекращено с 1 июня 2023 года.

До указанной даты "Зеленые карты" будут работать в обычном порядке.

Это означает, что «Зеленые карты» Евросоюза и Швейцарии с указанной даты прекращают действие на территории России независимо от даты их выдачи и указанного в сертификате срока действия. Аналогично и российские «Зеленые карты» перестают действовать на территории Евросоюза и Швейцарии.

В связи с этим для передвижения по территории Евросоюза и Швейцарии после 1 июня 2023 года на транспортных средствах, зарегистрированных в России, водителям необходимо будет приобрести полис ОСАГО соответствующей страны.

Для передвижения с указанной даты по территории России на транспортных средствах, зарегистрированных в Евросоюзе и Швейцарии, водителям необходимо будет приобрести российский полис ОСАГО.

Претензии потерпевших по ДТП, произошедшим до 1 июня 2023 года, подлежат урегулированию в стандартном порядке.

Перегруз с 2023 года

С 2023 года оформление разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов будет оформляться в виде электронного документа. Кроме того, после 2023 года планируется обязать автопроизводителей оснащать свои новые грузовики датчиками перегруза.

Льготный лизинг и автокредиты

В 2023 году должно закончиться действие льготных программ автолизинга и автокредитов ("Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль") - в последний раз их продление было подписано на период 2021-2023 годов.

Автоматическое продление водительских прав

31 декабря 2023 года заканчивается период автоматического продления водительских прав. Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, согласно Постановлению Правительства №626 от 9 апреля 2022 года, Кабмин автоматически продлил на 3 года действие водительских прав, срок действия которых истекал в период с 1 января 2022 по 31 декабря 2023 года. Эта мера затронула примерно 5 миллионов водителей.