Изменения ПДД

Изменения для водителей с 2024 года

 

Какие изменения ждут российских водителей в 2024 году?

Ежегодно в России вступает в силу много изменений и поправок для водителей - 2024 год не станет исключением. Какие же изменения ждут российских водителей в 2024 году - читайте в материале портала Avtospravochnaya.com.

Тахографы для автобусов с 1 марта 2024

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, согласно постановлению Правительства РФ от 3 декабря 2020 года N 1998 «О категориях оснащаемых тахографами транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, а также видах сообщения, в которых осуществляются такие перевозки транспортными средствами указанных категорий», с 1 января 2022 года на городских автобусах категорий М2 (до 5 тонн) и М3 (свыше 5 тонн) обязательно должны были быть установлены тахографы.

Однако, согласно постановлению Правительства от 31 марта 2022 года №539, действие обязательного требования об оснащении тахографами городских автобусов приостановлено до 1 марта 2024 года. Таким образом, с 1 марта 2024 года тахографы вновь станут обязательными для всех городских автобусов.

Датчики усталости с 1 сентября 2024

Правительство 10 ноября 2022 года внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает возможность применения средств контроля и поддержания состояния работоспособности (датчиков усталости) водителей на некоторых видах транспорта - автобусах, грузовых автомобилях, автомобилях такси, подлежащих оснащению тахографами.

Согласно законопроекту, водители грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, и автобусов (за исключением водителей на международных автоперевозках), а также водители такси обязаны соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные ПДД.

Эти нормы должны предусматривать увеличенное время управления транспортом в случае применения датчиков усталости, подключаемого к тахографу. Законопроект предполагает, что регистрация информации, в том числе о времени управления транспортом, в отношении водителей, чей транспорт подлежит оснащению тахографом, производится либо тахографом, либо тахографом с подключенным к нему датчиком усталости.

В соответствии с документом, водитель обязан сделать перерыв в управлении транспортом, если тахограф с подключенным к нему датчиком усталости зафиксировал неработоспособное состояние либо потерю концентрацию внимания.

При этом он вправе продолжить движение, если датчик усталости не фиксирует достижение им предельных значений неработоспособного состояния.

Закон, в случае его принятия, вступает в силу с 1 сентября 2024 года. Этот срок выбран специально, чтобы после подписания законопроекта было время на утверждение подзаконных актов, устанавливающих правила и требования по оснащению транспорта датчиками усталости.

Приложение для фиксации нарушителей ПДД

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, 15 ноября 2021 года Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству завершить работу по внесению в законодательство РФ изменений, касающихся установления возможности вынесения постановлений о назначении административных наказаний за отдельные нарушения ПДД без составления протокола об административном правонарушении на основании полученных с применением специальных мобильных приложений в некорректируемом виде материалов фото- и (или) видеосъемки. Кроме того, Президент дополнительно поручил передать субъектам России отдельные полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения.

Исполнителем обоих поручений был назначен глава Правительства Михаил Мишустин, срок исполнения - до 1 июня 2022 года. Однако, на сегодняшний день работа в этом направлении до сих пор не завершена.

Напомним, речь идёт о мобильном приложении, которое позволяет гражданам фиксировать нарушителей ПДД и направлять фото-видеоматериалы в ГИБДД. Подобные приложения ранее уже применялись в Москве ("Помощник Москвы") и Татарстане ("Народный инспектор"). Чаще всего они применялись гражданами для фиксации нарушителей парковки на тротуарах и газонах.

Однако, в ходе судебных разбирательств материалы, полученные при помощи данных приложений, неоднократно отменялись.

Теперь же речь идёт о том, чтобы ввести и узаконить такое же приложение уже на федеральном уровне. При этом, оно должно соответствовать трем главным требованиям:

  • фиксация места правонарушения через геолокацию;
  • автоматическая привязка данных о дате и времени фиксации;
  • невозможность корректировки полученных данных со стороны пользователя.

Предполагается, что использовать приложение сможет любой зарегистрированный пользователь портала Госуслуг – именно по подтвержденной учетной записи на портале лицо, направившее материалы о нарушении в ГИБДД, будет идентифицироваться. Решение о наличии или отсутствии нарушения ПДД по каждому материалу будет принимать уполномоченный сотрудник ГИБДД, поэтому вероятность ошибочных штрафов минимальна.

Как стало известно в январе 2023 года, заказчиком на разработку данного приложения стал Дептранс Москвы. Более того, уже определён исполнитель, которому в рамках тех. задания предстоит разработать общероссийское приложение для фиксации нарушителей ПДД. Согласно тендеру, срок завершения работ - первый квартал 2024 года. Судя по всему, к этому моменту планируется параллельно внести изменения и в законодательство.

Согласно тех. заданию, для пользователей приложения будут предусмотрены и поощрительные баллы - их можно будет тратить на поездки в общественном транспорте или оплату платной парковки.