Изменения ПДД

Изменения для водителей: август 2024

 

Какие изменения ждут российских водителей в августе 2024 года?

Ежегодно в России вступает в силу много изменений и поправок для водителей - 2024 год не станет исключением. Какие же изменения ждут российских водителей в августе 2024 года - читайте в материале портала Avtospravochnaya.com.

Запрет экспорта бензина до 31 августа 2024

С 1 марта 2024 года в России ввели запрет на экспорт топлива. Он будет действовать полгода - до 31 августа 2024 года. Соответствующая информация была озвучена Правительством вечером 29 февраля 2024 года, в этот же день был официально опубликован и сам документ (Постановление Правительства РФ от 29.02.2024 № 243 "О введении временного запрета на вывоз бензина товарного из Российской Федерации"). Кроме того, с 1 марта 2024 года увеличиваются нормативы продажи дизельного топлива на биржевых торгах..

"Принятые решения направлены на поддержание стабильной ситуации на топливном рынке в период повышенного спроса, связанного с весенними полевыми работами, сезоном отпусков и плановым ремонтом нефтеперерабатывающих заводов. Ограничения на экспорт бензина вводятся на полгода – с 1 марта по 31 августа. Запрет не будет распространяться в том числе на поставки в рамках международных межправительственных соглашений, включая соглашения с государствами – членами ЕАЭС, на топливо, вывозимое гражданами для личного пользования, а также на топливо, вывозимое для оказания международной гуманитарной помощи. Что касается дизеля, то минимальные объемы его продаж на биржевых торгах увеличиваются с существующих 12,5% до 16%. Такой подход позволяет повысить гарантированный объем предложения топлива на биржевых торгах и увеличить долю сделок, которые заключаются на конкурентных условиях", - говорится в официальном пресс-релизе Кабмина РФ.

Ограничение для грузовиков в жару до 31 августа 2024

В летнее время в регионах РФ вводятся временные ограничения на проезд большегрузов в жаркую погоду, для сохранения асфальта. Так, в Татарстане обычно подобные ограничения действуют с 20 мая по 31 августа. В этот период на всех автомобильных дорогах регионального значения при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C может вводиться временное ограничение движения (с 10:00 до 22:00 часов) для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов.

В других регионах аналогичные ограничения обычно также действуют до конца августа. Однако, могут быть отличия по часам, в которые действуют ограничения, и температуре.