Изменения ПДД

Изменения для водителей: сентябрь 2024

 

Какие изменения ждут российских водителей в сентябре 2024 года?

Ежегодно в России вступает в силу много изменений и поправок для водителей - 2024 год не станет исключением. Какие же изменения ждут российских водителей в сентябре 2024 года - читайте в материале портала Avtospravochnaya.com.

Датчики усталости с 1 сентября 2024

Правительство 10 ноября 2022 года внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает возможность применения средств контроля и поддержания состояния работоспособности (датчиков усталости) водителей на некоторых видах транспорта - автобусах, грузовых автомобилях, автомобилях такси, подлежащих оснащению тахографами.

Согласно законопроекту, водители грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, и автобусов (за исключением водителей на международных автоперевозках), а также водители такси обязаны соблюдать нормы времени управления транспортным средством и отдыха, установленные ПДД.

Эти нормы должны предусматривать увеличенное время управления транспортом в случае применения датчиков усталости, подключаемого к тахографу. Законопроект предполагает, что регистрация информации, в том числе о времени управления транспортом, в отношении водителей, чей транспорт подлежит оснащению тахографом, производится либо тахографом, либо тахографом с подключенным к нему датчиком усталости.

В соответствии с документом, водитель обязан сделать перерыв в управлении транспортом, если тахограф с подключенным к нему датчиком усталости зафиксировал неработоспособное состояние либо потерю концентрацию внимания.

При этом он вправе продолжить движение, если датчик усталости не фиксирует достижение им предельных значений неработоспособного состояния.

Закон, в случае его принятия, вступает в силу с 1 сентября 2024 года. Этот срок выбран специально, чтобы после подписания законопроекта было время на утверждение подзаконных актов, устанавливающих правила и требования по оснащению транспорта датчиками усталости.

Запрет на высадку инвалидов с 1 сентября 2024

23 марта 2022 года в Госдуму внесен законопроект, которым вводится запрет на высадку из общественного транспорта за отсутствие билета или проездного документа инвалидов I группы, следующих без сопровождающего лица. Как отмечают авторы инициативы, сейчас в случае, если инвалид едет в транспорте один, не может приобрести билет или не имеет при себе социальной карты или социального проездного, его вынуждают покинуть общественный транспорт. Законопроект позволит устранить эту несправедливость.

В 1 чтении поправки одобрили 10 ноября 2022 года, во втором - 18 июля 2023 года, в третьем - 19 июля 2023 года. 28 июля 2023 года законопроект поддержали в Совете Федерации, а уже 4 августа 2023 года его подписал Президент РФ (Федеральный закон от 04.08.2023 № 484-ФЗ). Данные поправки заработают с 1 сентября 2024 года.

Напомним, ранее была введена аналогичная ответственность за высадку из транспорта детей-безбилетников до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых. С 7 марта 2021 года высаживать их запрещено.

Камеры ГИБДД с 1 сентября 2024

29 мая 2023 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 29.05.2023 №197-ФЗ. Данный документ впервые на федеральном уровне вводит единые требования к установке комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД. Рассмотрим основные положения данного закона.

Законом выделяются 3 вида комплексов фотовидеофиксации:

  • стационарные;
  • передвижные;
  • мобильные.

Согласно документу, решения об установке камер ГИБДД могут принимать:

  • органы власти региона, по которому проходит дорога;
  • владелец автомобильной дороги.

При этом, такие решения должны будут обязательно согласовываться с ГИБДД. Кроме того, органы местной власти или владельцы дорог обязаны будут направлять информацию с координатами мест установки камер в ГИБДД - эта информация будет также публиковаться для граждан на сайте Госавтоинспекции.

Решение по применению мобильных комплексов, установленных на автомобилях полиции, принимается без согласования с органами власти или владельцами дороги.

Стационарные средства фиксации, передвижные средства фиксации устанавливаются только:

  1. на дорогах с выделенной полосой для движения маршрутных транспортных средств в целях контроля за соблюдением правил дорожного движения на такой полосе;
  2. на аварийно-опасных участках дорог;
  3. на пересечении дорог, где в течение отчетного года произошло 4 и более ДТП с материальным ущербом одного вида, или произошло 2 ДТП одного вида, или 4 ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди;
  4. на автоматических пунктах весового и габаритного контроля;
  5. в местах производства работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту дорог, а также других работ, требующих введения временных ограничения или прекращения движения транспортных средств по дороге;
  6. на пешеходных переходах;
  7. в местах, где запрещена стоянка или остановка транспортных средств;
  8. на перекрестках;
  9. в местах, определяемых при осуществлении контроля (надзора) в области безопасности дорожного движения.

Согласно тексту документа, прописаны требования к расстоянию между камерами и знаками, предупреждающими о фотовидеофиксации:

  • за городом - знаки должны стоять не менее чем за 150-300 метров до начала контролируемого участка;
  • в населённых пунктах - зона контроля камер должна начинаться не ранее чем через 100 метров после знака, обозначающего начало населённого пункта.

Требования к установке камер ГИБДД

  • Запрещается установка комплексов, фиксирующих один и тот же вид нарушения, с пересечением зон контроля;
  • Запрещается передвигать камеры во время их работы;
  • Фиксация нарушений мобильными средствами фиксации допускается только во время участия в дорожном движении транспортных средств, на которых установлены такие мобильные средства, в пределах дороги.

Согласно документу, вынесение штрафов на основе материала с камер, которые установлены с нарушением перечисленных требований, не допускается.

Данный федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

В Госдуму ещё в 2018 году был внесен законопроект о введении обязательного страхования гражданской ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по перевозке пассажиров легковыми такси за причинение вреда их жизни, здоровью и имуществу, сообщал ранее Avtospravochnaya.com. Он был одобрен в первом чтении.

13 июня 2023 года законопроект был одобрен сразу во втором и третьем (окончательном) чтении, а уже 21 июня 2023 года его поддержали в Совете Федерации. 24 июня 2023 года документ подписал Президент РФ (Федеральный закон от 24.06.2023 № 278-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

ОСГОП для такси с 1 сентября 2024

Сейчас такси - единственный вид пассажирского транспорта, который не подпадает под действие закона об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков (ОСГОП). В результате пострадавшие пассажиры такси защищены только законом об ОСАГО, согласно которому максимальная компенсация за гибель человека составляет 500 тыс. рублей, в то время как по закону об ОСГОП - 2 млн рублей.

Кроме того, в ряде случаев пострадавшему в ДТП пассажиру такси такая выплата не может быть произведена в силу законодательства. Так, согласно абзацу 2 пункта 3 статьи 1079 ГК РФ, вред, причиненный в результате взаимодействия источников повышенной опасности их владельцам, возмещается на общих основаниях. Таким образом, лицо, причинившее вред, освобождается от выплаты возмещения если докажет, что вред причинен не по его вине. То есть если вред пассажиру такси причинен в результате столкновения двух автомобилей и водитель такси не виновен в аварии, выплата пассажиру по ОСАГО произведена быть не может. В то же время, закон о страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами защищает пассажиров и в таких ситуациях.

Подписанные поправки заработают с 1 сентября 2024 года - в течении 60 дней с этой даты перевозчики будут должны оформить договоры ОСГОП на каждую машину такси. Согласно тексту поправок, обязанность по оформлению ОСГОП лежит именно на перевозчике (юрлице, ИП или физлице), а не агрегаторе или службе заказа такси. В отличие от других видов общественного транспорта, ОСГОП для такси будет рассчитываться на отдельное транспортное средство, а не исходя из количества пассажиров.

Платные дороги с 1 сентября 2024

25 июля 2023 года сразу во втором и третьем чтении Госдумы был одобрен законопроект, который вводит распределение штрафов за неоплату проезда по платным дорогам. Так, согласно тексту документа, штрафы при проезде по федеральной трассе будут зачисляться в федеральный бюджет, а при проезде по автомобильным дорогам регионального, межмуниципального и местного значения - в местные бюджеты. Для этого регионы получат право устанавливать свои штрафы, а также использовать для выявления нарушителей средства фото-видеофиксации.

Кроме того, этим же документом планируется распространить скидку 50% за своевременную оплату и на штрафы за неоплату проезда по платным дорогам. Изменение вносятся в статью 32.2 КоАП РФ, в которой закреплена возможность оплаты штрафа со скидкой в течение первых 20 дней с момента вынесения постановления о нарушении ряда пунктов ПДД. Согласно законопроекту, скидка предусмотрена при быстрой оплате штрафа за несоблюдение порядка внесения платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений, частным автомобильным дорогам общего пользования или их участкам.

28 июля 2023 года документ утвердили в Совете Федерации, а уже 31 июля 2023 года его подписал Президент РФ Владимир Путин (Федеральный закон от 31.07.2023 № 405-ФЗ). Поправки вступят в законную силу с 1 сентября 2024 года.

Реестр самоходных машин с 1 сентября 2024

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, в апреле 2023 года в Госдуму был внесён законопроект, согласно которому предполагалось усилить контроль за тракторами, квадроциклами, снегоходами и другими самоходными машинам. В единую федеральную базу данных будут вноситься сведения:

  • о регистрации самоходных машин;
  • об удостоверениях тракториста-машиниста;
  • о техосмотре самоходных машин.

Изменения вносятся в Федеральный закон от 2 июля 2021 года № 297-ФЗ «О самоходных машинах и других видах техники». Согласно тексту поправок, в Федеральную государственную информационную систему учёта самоходных машин и тракторов (ФГИС УСМТ) буду вноситься следующие данные:

  • регистрационные данные самоходной машины и других видов техники;
  • сведения о замене или возврате удостоверений, а также сведения о заявлениях о выдаче удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) (сведения о поданных заявлениях, об этапах и о результатах их рассмотрения), дате проведения экзаменов на право управления самоходными машинами (теоретических, практических), дате проведения повторных экзаменов на право управления самоходными машинами (теоретических, практических), результатах экзаменов на право управления самоходными машинами (теоретических, практических);
  • сведения о заявлениях о проведении технического осмотра самоходных машин и прицепов к ним (сведения о поданных заявлениях, об этапах и о результатах их рассмотрения).

27 июня 2023 года данный законопроект был принят в первом чтении. 5 декабря 2023 года депутаты приняли его сразу во втором и третьем (окончательном) чтениях. В этот же день документ направили дальше - в Совет Федерации. 7 декабря поправки утвердили в Совете Федерации, а уже 12 декабря 2023 года закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным и официально опубликован (Федеральный закон от 12.12.2023 № 583-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О самоходных машинах и других видах техники").

Закон вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Штрафы за среднюю скорость с 1 сентября 2024

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, длительное время в регионах России водителей штрафовали за так называемое превышение средней скорости. Речь шла о комплексах фотовидеофиксации, которые установлены на определенном расстоянии друг от друг. Если известно расстояние между камерой №1 и камерой №2, известно время прохождения автомобилем этого участка, то путём применения простейшей формулы вычислялась средняя скорость автомобиля на этом участке. Если она была выше допустимого значения - водителю приходило "письмо счастья".

Особенно активно такие комплексы применялись в Москве, Подмосковье и Татарстане. В Татарстане и вовсе под контроль средней скорости попали все участки федеральных трасс, проходящих по территории республики - система даже получила собственное название "Тотальный контроль".

В отличие от обычных камер, при контроле средней скорости водители не могли хитрить, притормаживая перед каждой камерой, а затем вновь разгоняясь и двигаясь с превышением скорости. Однако, осенью 2021 года штрафы за превышение средней скорости выносить перестали. Как рассказали в ГИБДД, причиной этому была позиция Верховного Суда РФ. Как разъяснил ВС РФ, административное правонарушение должно характеризоваться точным местом и временем совершения, что в случае контроля средней скорости не выполнялось. Кроме того, возникал правовой пробел, когда на длинных участках первая и вторая камеры находилась в зоне юрисдикции разных судов, что делало невозможным обжалование материалов с таких камер.

18 августа 2023 года Минтранс РФ опубликовал на портале проектов нормативно-правовых актов проект Постановления Правительства, согласно которому среднюю скорость планируется внести в текст ПДД. До 7 сентября 2023 года проводилось публичное обсуждение данных поправок. К документу поступило 72 комментария от граждан и различных ведомств - 70 из них учтены полностью, ещё 2 - частично. В итоге финальная версия проекта была доработана.

Так, пункт 1.2 раздела "Общие положения" ПДД РФ по-прежнему предлагается дополнить абзацем следующего содержания:

"Средняя скорость движения транспортного средства – значение, равное отношению длины участка дороги с установленным ограничением скорости движения транспортных средств, ко времени, затраченному транспортным средством на преодоление данного участка".

Таким образом, этим абзацем понятие "средняя скорость" официально вносится в текст действующих правил дорожного движения.

Поправки в раздел ПДД "Скорость движения" также остались. как и было предусмотрено первоначально. Так, пункт 10.1 после слов "со скоростью" дополняется словами: ", в том числе средней,". Таким образом, финальная версия пункта будет выглядеть так:

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, в том числе средней, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Иными словами, текстом ПДД будет запрещено превышать как мгновенную, так и среднюю скорость.

Помимо этого, этим же проектом предлагалось изменить описание дорожного знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости" - туда также хотели добавить упоминание средней скорости.

Однако, от корректировки этого пункта в итоге отказались, посчитав это излишним.

Также Минтранс определился, как решить правовые пробелы, озвученные ранее Верховным Судом РФ, в части определения точного места совершения нарушения и его подсудности.

"Местом совершения административного правонарушения является место совершения противоправного действия независимо от места наступления его последствий, а если такое деяние носит длящийся характер, – место окончания противоправной деятельности, ее пресечения. По своей сути, исходя из проектируемой дефиниции термина "средняя скорость", превышение средней скорости – деяние длящегося характера. С учетом изложенного, местом совершения административного правонарушения в отношении превышения средней скорости Минтранс России предложит в КоАП определить место установки последней камеры, с помощью которой выявлено нарушение", - говорится в комментарии ведомства.

Кроме того, после внесения изменений в ПДД (т.е., установления термина "средняя скорость движения"), будут подготовлены соответствующие изменения и в КоАП РФ, рассказали в Минтрансе.

Таким образом, при фиксации средней скорости местом совершения нарушения будет считаться точка расположения второй камеры. В случае обжалования штрафов в суд нужно будет также обращаться по месту расположения второго комплекса фотовидеофиксации.

30 октября 2023 года Минэкономразвития опубликовало заключение об оценке регулирующего воздействия данного проекта документа - ведомство его поддержало.

"Наличие проблемы разработчиком обосновано; в проекте акта не выявлены положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующие их введению, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности", - говорится в заключении министерства.

При этом, 11 декабря 2023 года официальный представитель МВД России Ирина Волк выступила с заявлением, что МВД категорически против штрафов для водителей за превышение средней скорости.

"В последние дни в ряде средств массовой информации появились публикации, касающиеся возможных изменений Правил дорожного движения. Считаем необходимым дать разъяснения относительно позиции МВД России по данному вопросу. Министерство внутренних дел не поддерживает проект поправок в Правила дорожного движения в части введения понятия «средняя скорость», а также закрепления обязанности водителя не превышать установленные ограничения скорости, в том числе средней, подготовленный Минтрансом России. Наличие неурегулированных проблемных вопросов было обозначено решением Верховного суда Российской Федерации от 7 октября 2019 года. В настоящее время администрирование правонарушений на основании данных систем автоматической фотовидеофиксации, измеряющих среднюю скорость движения транспортных средств, не осуществляется.", - говорится в заявлении МВД России от 11 декабря.

Тем не менее, согласно информации на портале проектов нормативно правовых актов, в данный момент проект уже готовят к передаче в Правительство. В финальной версии изменили срок вступления в силу поправок - в случае их подписания, Постановление вступит в законную силу с 1 сентября 2024 года, а не с 1 марта 2024 года, как планировалось ранее.