Обзоры и тест-драйвы автомобилей

Обзор ГАЗель NEXT 4,6 (+фото)

Сегодня в нашем обзоре - легкий коммерческий автомобиль ГАЗель NEXT 4,6.

С 16 по 20 июля 2018 года Набережные Челны посетил ежегодный автопробег, организованный «Группой ГАЗ» и лизинговой компанией «Элемент Лизинг». Традиционно в пробеге по российским городам участвуют последние новинки автомобилей ГАЗ.

В 2018 году в мероприятии участвуют два автомобиля ГАЗель NEXT 4,6. Премьера модели состоялась в рамках выставки "Комтранс-2017" в сентябре 2017 года. Серийное производство новинки стартовало в декабре 2017 года и было приурочено к юбилею завода "ГАЗ". В старте производства принял участие Президент России Владимир Путин.

Нам удалось познакомиться с новинкой в последний день автопробега в Набережных Челнах.

Модель ГАЗель NEXT 4,6 вобрала в себя все преимущества конструкции автомобиля ГАЗель NEXT 3,5, который выпускается с 2013 года и является самой популярной моделью на российском рынке коммерческих автомобилей. Это прочная двухрычажная независимая передняя подвеска, просторная и удобная кабина водителя, высокоинформативное реечное рулевое управление, усиленная рама и новая задняя подвеска.

Легкий коммерческий автомобиль ГАЗель NEXT 4,6 может перевозить до 2,6 т груза. А цифры "4,6" означают увеличенную до 4,6 тонны полную массу автомобиля. То есть, для управления им уже нужны водительские права категории С.

Автомобиль имеет конструктивные отличия от базовой версии – новый задний мост типа «спайсер», тормозная система с дисковыми тормозными механизмами на всех колесах и АБС, увеличенная ширина бортовой платформы.

Помимо повышенной до 2,6 тонн грузоподъемности, автомобиль отличается увеличенной на 10 см (до 2160 мм) шириной грузовой платформы. Автомобиль оснащается бортами, изготовленными из катаного стального профиля, прошедшего катафорезное грунтование, с минимальным количеством сварных соединений. Это обеспечивает высокую коррозионную стойкость кузова.

Как и стандартная модель ГАЗель NEXT, версия 4,6 оснащена комфортной кабиной. Тестовый автомобиль был оснащен двухрядной кабиной - в нее помещается сразу 7 человек, включая водителя.

Спереди традиционно установлено кресло водителя и сдвоенное пассажирское кресло. В заднюю часть кабины можно попасть через отдельные двери - пассажирский отсек рассчитан еще на 4 пассажиров.

Бортовая платформа закрыта плотным тентом, который защищает от осадков и внешнего воздействия.

На водительской двери установлен блок управления зеркалами и стеклоподъемниками, а обшивка двери имеет нишу под бутылку.

Широкие панорамные зеркала обеспечивают хороший обзор, даже не смотря на увеличенные габариты грузовой платформы. Автомобиль оснащен мультифункциональным рулевым колесом. Как и на фургоне ГАЗель NEXT, здесь уже установлен эргономичный рычаг управления КПП с дистанционным приводом. Над вторым рядом сидений встроен открывающийся люк.