Статьи и заметки

Модельный ряд ГАЗель Некст 4,6

Сегодня мы расскажем о различных вариантах в линейке автомобилей ГАЗель Некст 4,6.

Для начала расскажем о том, что это вообще за версия такая с приставкой 4,6. Напомним, премьера ГАЗель Некст 4,6 состоялась на выставке "Комтранс-2017" в сентябре 2017 года. Серийное производство стартовало уже в декабре 2017 года – в церемонии запуска принимал участие лично президент РФ Владимир Путин.

Отличия ГАЗель Некст 4,6

Обычная ГАЗель Некст, которая выпускается с 2013 года, имеет полную массу 3,5 тонны. А вот полная масса новинки увеличена до 4,6 тонны – именно полную массу и обозначают эти цифры. При этом, грузоподъемность бортовой версии ГАЗель Некст составляет до 2,6 тонн.

Как известно, согласно ПДД, транспортные средства с полной массой более 3,5 тонн относятся в России к грузовым автомобилям. Именно поэтому, для управления новой версией данной модели необходимо иметь водительские права категории С, а не В.

Помимо увеличенной полной массы, ГАЗель Некст 4,6 имеет ряд конструктивных отличий от обычной версии:

  • новый задний мост (типа «спайсер»);
  • дисковые тормозные механизмы на всех колесах (с ABS);
  • увеличенная ширина бортовой платформы (платформа увеличена на 100 мм, до 2160 мм, вмещает до 8 европалет);
  • модернизированная рессорная подвеска;
  • усиленная рама;
  • усиленное основание бортовой платформы.

Первой на рынок вышла бортовая версия ГАЗель Некст 4,6. На сегодняшний день линейка данной модели включает уже 4 базовые tмодификации:

  • бортовые автомобили (3 или 7-местный);
  • цельнометаллические фургоны (3 или 7-местный).

Бортовые автомобили ГАЗель Некст

Бортовая версия автомобиля оснащается бортами из катаного стального профиля, прошедшего катафорезное грунтование, с минимальным количеством сварных соединений. Это обеспечивает высокую коррозионную стойкость кузова. Бортовые автомобили позволяют перевозить широкую номенклатуру грузов, которые не боятся негативного влияния окружающей среды и погоды.

Стандартная кабина вмещает 3 человек – водителя и двух пассажиров. Версия с двухрядной кабиной вмещает уже 7 человек – 3 в первом ряду и 4 во втором. Данная версия будет незаменима при работе выездных бригад, перевозке вахтовых рабочих и т.д.

Цельнометаллические фургоны ГАЗель Некст

Как и бортовые автомобили, цельнометаллические фургоны ГАЗель Некст 4,6 бывают как с 3-местной, так и с 7-местной кабиной. Данные фургоны можно использовать уже в том числе и для тех грузов, которые боятся негативного влияния окружающей среды и погодных условий: бытовая техника, оборудование, мебель и т.д. Особенно популярна такая версия в службах доставки магазинов. Кроме того, она очень удобна при квартирных переездах – вещи будут доставлены в целости и сохранности в любое время года.

Спецтехника на базе ГАЗель Некст

Помимо стандартных вариантов, есть более узкоспециализированные версии данной модели:

  • «евроборт»;
  • изотермический фургон;
  • промтоварный фургон и др.

Цены на ГАЗель NEXT 4,6

Цены на ГАЗель Некст 4,6 могут быть различными, в зависимости от версии. К примеру, «Автомаш» предлагает купить ГАЗель Некст 4,6 по цене от 1442 тысяч рублей (за промтоварный фургон). За 1467 тысяч рублей уже можно купить бортовой вариант или «евроборт» (с тентом). А изотермический фургон стоит от 1530 тысяч рублей.

Характеристики ГАЗель NEXT 4,6

ГАЗель NEXT 4,6 оснащается 4-цилиндровым дизельным двигателем Cummins объемом 2,8 л.с., максимальной мощностью 150 л.с. В паре с двигателем работает 5-ступенчатая механическая коробка передач с упрощенным управлением («джойстик»). Привод автомобиля – задний.

Гарантийный срок составляет 3 года или 150 тысяч километров.