Статьи и заметки

Пересдача ПДД после лишения прав - подробности

Пересдача ПДД после лишения прав стала обязательной уже год назад - с ноября 2014 года. Однако, пересдавать ПДД в 2015 году после лишения нужно все-таки не всем водителям.

С 29 ноября 2014 года вступило в силу Постановление Правительства, которое ввело обязательную пересдачу ПДД водителями, лишенными прав.

Не имеет значения, за что лишен прав водитель - за пьяную езду или иные нарушения ПДД - пересдача ПДД грозит всем.

Исключение составляют только случаи, когда водителя лишили прав не за нарушения правил, а по медицинским противопоказаниям. В этом случае водителю для возврата прав после лишения придется предъявить медсправку, подтверждающую его право управлять автомобилем.

 

Водителям, лишенным прав за пьяную езду или отказ от освидетельствования, для возврата прав нужно не только пересдать ПДД, но и подтвердить свое здоровье соответствующей медсправкой.

Всем остальным грозит только пересдача ПДД.

Пересдача ПДД после лишения прав возможна не раньше, чем пройдет половина срока лишения. То есть, водителю, лишенному прав на два года, пересдать ПДД можно будет только через год. При возврате прав ему нужно будет предъявить экзаменационную карточку, подтверждающую пересдачу ПДД.