Статьи и заметки

Программа «Бриллиантовый автомобиль» от Mitsubishi

Многие ценят автомобили Mitsubishi за их надежность и комфортабельность, но далеко не все могут позволить себе купить новое авто, стоимость которого обычно выходит за пределы миллиона рублей. Сегодня мы расскажем, как выгодно и безопасно купить б/у автомобиль по программе «Бриллиантовый автомобиль» от Mitsubishi.

Большим спросом пользуются автомобили Mitsubishi сроком эксплуатации от 3 до 5-6 лет. Их цена снижается сразу после окончания гарантийного срока, но детали еще имеют приличный запас прочности, поэтому в первые годы после покупки владельцу не приходится беспокоиться о ремонте.

Об особенностях и преимуществах программы «Бриллиантовый автомобиль» нам рассказали специалисты новосибирского филиала официальной дилерской сети концерна Mitsubishi – автосалона «Фастар», который вот уже более полутора лет занимается реализацией таких автомобилей. В рамках программы «Бриллиантовый автомобиль» здесь продаются подержанные машины, при покупке которых автолюбитель не подвергает себя ненужному риску.

Особенности программы

Автосалон предъявляет определенные требования к автомобилям, которые принимает на продажу. Они должны находиться в эксплуатации не дольше семи лет, и пробег их не должен составлять более 150 тысяч километров. При этом машина обязательно должна быть куплена у официального дилера, а его история проверяется на предмет участия в дорожно-транспортных происшествиях, нахождения в розыске и угоне.

В обязательном порядке проверяется и техническое состояние автомобиля. Специалисты техцентра оценивают его состояние по нескольку десятков пунктов, заполняя при этом лист предпродажной диагностики, с которым при желании может ознакомиться покупатель. Если на момент проверки будут обнаружены незначительные неисправности и внешние дефекты, они устраняются мастерами, которые в своей работе используют технологичное оборудование и рекомендованные заводом-производителем запасные части и расходные материалы.

Таким образом, на продажу выставляются полностью проверенные и тщательно подготовленные автомобили, состояние которых зачастую не уступает состоянию новых авто.

Дополнительные преимущества

Поскольку автосалон полностью уверен в исправности машины, ее новый владелец получает дополнительную гарантию на основные узлы и агрегаты, срок действия которой составляет 12 месяцев или 15 тысяч км пробега, в зависимости от того, насколько активно авто эксплуатируется. Если в течение этого срока выйдут из строя двигатель, трансмиссия, вариатор, ось, рулевое управление, системы охлаждения и кондиционирования или электрооборудование, продавец произведет ремонтные работы или замену деталей за свой счет.

 

 

Более того – компания Mitsubishi гарантирует, что по меньшей мере в течение года владельцу не придется в одиночку решать вопросы, связанные с внезапным обездвиживанием авто (исключая ДТП, случаи вандализма и угона). В момент покупки он становится участником программы «Помощь на дорогах МАР», и при возникновении любой непредвиденной ситуации может обратиться в сервисный центр, чтобы получить поддержку специалистов.

В рамках этой программы ему на месте будет оказана техническая помощь, которая может сводиться к:

  • замене колеса или транспортировке его в шиномонтажную мастерскую и обратно;
  • подвозу топлива;
  • запуску двигателя от внешнего источника;
  • эвакуации машины до ближайшего сервисного центра.