Статьи и заметки

Какую машину купить за 500000 рублей в 2019 году?

Какую новую машину можно купить за 500 тысяч рублей в 2019 году - наша подборка.

Портал Avtospravochnaya.com продолжает серию ежегодных материалов, посвященную покупке нового автомобиля за 500000 рублей. Какую машину можно купить в 2019 году, имея в кармане сумму до 500 тысяч рублей – расскажем далее.

«АВТОВАЗ»

Традиционно начнем с продукции «АВТОВАЗа», который является одним из основных производителей бюджетных автомобилей в нашей стране. В 2019 году за бюджет до 500 тысяч рублей можно купить только одну модель – это Лада Гранта. Но, после объединения с семейством Лада Калина, можно выбрать разные варианты кузовов (седан, хэтчбек, лифтбек, универсал) и комплектаций.

Цены на седан Гранта начинаются от 435 тысяч рублей. До 500 тыс. рублей можно выбрать варианты только с двигателем 87 л.с. и механикой, в комплектациях Стандарт и Классик.

Лифтбек и хэтчбек Лада Гранта стоят от 452 тыс. руб. За указанный бюджет можно также выбрать только мотор 87.л.с. в паре с механикой, в комплектациях Стандарт и Классик.

Универсал Лада Гранта стоит от 462 тыс. рублей. До 500 тысяч рублей можно взять только версии Стандарт или Классик, с мотором 87 л.с. и механикой.

Для справки – комплектация Классик отличается от базовой комплектации Стандарт наличием задних подголовников, бортовым компьютером, подсказчиком переключения передач, электроусилителем руля, регулировкой рулевой колонки (по высоте), центральным замком, электроприводом передних стеклоподьемников, декоративными колпаками колес.

Datsun

За 480 тысяч рублей можно купить седан Datsun on-DO в базовой версии Access на механике. Другие версии седана, а также все комплектации хэтчбека Datsun mi-DO стоят уже дороже 500 тысяч рублей.

Машины до 500 тысяч рублей в 2019 году

С каждым годом выбор машин до 500 тысяч рублей становится все меньше. В 2018 году в него уже ни попала ни одна модель Renault (ранее в списке был Logan), хэтчбек Datsun mi-DO, большинство моделей китайских брендов. В 2019 году из списка мы дополнительно исключили Ravon (машины этой марки фактически уже не продаются в России).

Фактически, сегодня машины до 500 тысяч предлагают только «АВТОВАЗ» и Datsun (модели которой также построены на базе моделей «АВТОВАЗа»). Есть опасения, что в 2020 году данный список может оказаться уже пустым. К примеру, ближайшее повышение цен тот же «АВТОВАЗ» обещает уже с 1 июля 2019 года. Судя по всему, уже в ближайшее время купить новый автомобиль дешевле 500 тысяч рублей будет невозможно.