Статьи и заметки

Lada Vesta Sport: 7 особенностей эксплуатации

На какие особенности эксплуатации автомобиля Lada Vesta Sport стоит обратить внимание перед покупкой – расскажем в нашем материале.

Сегодня, 31 января 2019 года, стартовали продажи Lada Vesta Sport – самой дорогой модели в истории «АВТОВАЗа». Какие особенности есть в эксплуатации данной модели – расскажем в материале портала Avtospravochnaya.com.

Участие в гонках запрещено

Автомобиль LADA Vesta Sport не предназначен для автомобильных спортивных соревнований и не предусматривает гоночный режим эксплуатации. Участие автомобиля в гоночных мероприятиях является основанием для прекращения гарантийных обязательств, говорится в руководстве по эксплуатации данной модели.

Эксплуатация с прицепом запрещена

Эксплуатация автомобиля LADA Vesta Sport с прицепом не предусмотрена. Запрещается  использовать все виды прицепов.

Отключение системы стабилизации

Для спортивной версии LADA Vesta Sport разработан специальный режим работы функций ESC с возможностью отключения ESC и TC на всех скоростях движения. Отключение функций производится кратковременным нажатием кнопки выключателя «ESC». Напомним, в обычной Lada Vesta при наборе определенной скорости выключенная система ESC включается автоматически.

Колеса Lada Vesta Sport

На автомобиль LADA Vesta Sport установлены 17-дюймовые легкосплавные диски (5-болтовая ступица). В багажном отделении – 16-дюймовое запасное стальное колесо временного использования. При движении на запасном колесе нельзя превышать скорость 120 км/час.

Тормозная система

Работа тормозной системы имеет отличия от аналогов. На автомобиле установлена тормозная система с высокопроизводительными вентилируемыми тормозными дисками увеличенного диаметра, а также высокоэффективными суппортами, максимально сокращающими тормозной путь. При экстренном торможении автоматически включается аварийная сигнализация с удвоенной частотой.

 

 

Октановое число топлива

Для Lada Vesta Sport допускаются к использованию только неэтилированные бензины с октановыми числами по исследовательскому методу 95 и 98 единиц следующих марок: «Премиум Евро-95», «Супер Евро-98» по ГОСТ Р 51866-2002, «АИ-95-К5 (К4)», «АИ-98-К5» по ГОСТ 32513-2013. Предпочтительным топливом для Вашего автомобиля является бензин с октановым числом не менее 95. Такой бензин позволяет достичь номинальных значений мощности, динамики, экономичности и токсичности, а для достижения максимальных характеристик двигателя (показателей по мощности и моменту) рекомендуется использовать бензин с октановым числом 100.

Холостой ход и отсечка

Для Lada Vesta Sport обороты холостого хода повышены до 750, а отсечка двигателя включается при достижении 6200 оборотов в минуту.