Статьи и заметки

Преимущества покупки авто с пробегом в автосалоне

Затянувшийся экономический кризис больно ударил по карманам россиян. В таких условиях лишь немногие соотечественники могут позволить себе купить новенький авто и отдают предпочтение транспортным средствам с пробегом.

Поиск подходящего варианта зачастую отнимает уйму времени и сил. Наиболее удобным и рациональным решением в данной ситуации может стать приобретение б/у автомобиля в респектабельном автосалоне, занимающимся продажей комиссионных и выкупленных машин. В чем же состоят преимущества такой сделки?

Преимущества покупки б/у автомобиля в автосалоне

Среди главных достоинств следует упомянуть наличие гарантии от продавца. Крупные автосалоны дорожат своей репутацией и самостоятельно проверяют каждый выставляемый на продажу автомобиль. К примеру, все транспортные средства, которые выставляет на продажу автосалон Fresh Auto, проходят тщательную диагностику, а также детальную проверку на юридическую чистоту.

Эксперты определяют, сколько владельцев было у машины, где был произведен данный авто и каков его реальный пробег. Таким образом, покупка транспорта в салоне избавляет клиента от множества хлопот и возможных неприятностей в будущем. Правда, поторговаться с дилерами не удастся. Но лучше отдать несколько лишних тысяч рублей за надежность и уверенность, чем в дальнейшем расхлебывать возникшие проблемы. Итак, среди плюсов приобретения автотранспорта с пробегом у официального дилера выделяют:

  • проверку юридического прошлого авто;
  • тщательную диагностику технического состояния;
  • надежную гарантию;
  • возможность не только бесплатного гарантийного, но и постгарантийного обслуживания в автосервисе продавца.

Нюансы покупки б/у автомобиля в салоне

При покупке б/у автомобилей в салоне необходимо обратить внимание на ряд важных моментов:

  • внешний вид транспортного средства. Сюда входят возможные повреждения кузовной части (потертости, вмятины, царапины, сколы, следы коррозии), качество покраски машины, состояние подвижных механизмов (дверей, ручек). Видимых следов ржавчины не должно быть и в багажнике транспортного средства. Следует также сверить номера деталей с данными, указанными в техпаспорте;
  • состояние обивки салона;
  • пробег. Как правило, он составляет от 5 до 10 тыс. км в год. Если эта цифра оказалась намного больше, то от покупки такого автомобиля рекомендуется отказаться, поскольку, по всей вероятности, он работал в качестве такси.

Приняв во внимание перечисленные выше советы, в автосалоне можно купить отличный авто – надежную, безотказную «рабочую лошадку» с удачным соотношением цены и качества.