Автомобильные новости

УФАС РТ рассмотрит дело страховщиков Татарстана 24 января

24 января 2017 года Комиссия УФАС РТ продолжит рассмотрение дела, возбужденного в отношении «ВСК», «РЕСО-Гарантия» и «Зетта Страхование». Напомним, антимонопольная служба Татарстана завела дело против трех страховых компаний из-за невозможности оформить электронный полис ОСАГО. В ходе рассмотрения дела страховщики не смогли ответить на вопросы УФАС, поэтому к рассмотрению дела привлекут РСА.

В 2016 году УФАС РТ инициировало разбирательство в отношении страховых компаний "ВСК", "Ресо-Гарантия" и "Зетта Страхование". На официальных сайтах компаний размещена информация о предоставлении услуги по оформлению полиса ОСАГО в электронном виде. При этом, по факту оформить электронный полис невозможно, так как на последнем этапе покупки полиса выдается ошибка.

Дело было возбуждено по признакам нарушения страховыми организациями части 1 статьи 11 "Закона о защите конкуренции" в части заключения картельного сговора, который привел к невозможности приобретения электронного полиса ОСАГО на сайтах данных страховых компаний. В ходе рассмотрения в качестве ответчика Комиссия привлекла Российский союз автостраховщиков (РСА). Рассмотрение дела назначено на 15.00 ч. по адресу: г. Казань, ул. Московская, д. 55 (2 этаж), зал заседаний.

Источник: www.avtospravochnaya.com