Статьи и заметки

Автокресло Britax Romer Evolva 1-2-3: отзыв, плюсы и минусы

 

Сегодня мы расскажем о плюсах и минусах автокресла Britax Romer Evolva 1-2-3. Несмотря на то, что Britax Romer является практически одним из создателей автокресла как такового, изделие не лишено существенных недостатков, о которых лучше узнать до покупки.

Автокресло Britax Romer Evolva 1-2-3 является универсальным, относится к группам 1, 2 и 3. Оно устанавливается штатными ремнями автомобиля, креплений Изофикс нет. Кресло само по себе достаточно недешевое, но в линейке производителя считается одним из самых доступных. В свое время модель Britax Romer Evolva 1-2-3 показывала хорошие результаты в краш-тестах.

После нескольких месяцев эксплуатации самое время рассказать о выявленных плюсах и минусах данной модели.

Britax Romer Evolva 1-2-3: преимущества

Пожалуй, самое главное из немногих преимуществ этого автокресла - безопасность. Модель британо-германского бренда, произведена в Германии. Компания Britax Romer уже много лет занимается вопросами детской безопасности и многие решения в конструкции автокресел были созданы именно ее специалистами

Автокресло достаточно тяжело, с широкими боковинами, защищающими от удара. Ремни кресла имеют широкие упругие накладки, защищающие ребенка от травм.

Также из плюсов стоит отметить оригинальные решения - по бокам автокресла есть выдвижные подстаканники (правда неглубокие), а сзади на спинке имеется ниша для хранения инструкции к автокреслу. На боковинах есть выемки, куда можно закрепить пряжки автокресла, чтобы при посадке ребенка они не мешались.

Britax Romer Evolva 1-2-3: недостатки

Недостатков у этой модели тоже хватает. Начнем с главного - цена. В рознице цена автокресла составляет порядка 12 тысяч рублей, поэтому назвать его бюджетным нельзя.

Еще один очень важный минус - механизм перевода кресла в лежачее положение. Если у обычных автокресел есть ручка, при помощи которой автокресло легко переводится из сидячего в лежачее положение, то здесь специалисты компании зачем то пошли своим путем. Автокресло меняет положение при помощи откидной пластмассовой подставки, которая закреплена под ним. То есть, чтобы поменять положение автокресла, придется каждый раз вынимать из него ребенка, отцеплять ремни, приподнимать кресло, чтобы откинуть ту самую накладку. Очень неудобно.

Также несовсем удобны пряжки автокресла. Они мелкие, и при их фиксации нужно совместить отверстие на одной пряжке с пазом на другой, и не отпуская обе пряжки защелкнуть их в замке ремня. Неудобно, особенно зимой на морозе.

Мы перечислили главные преимущества и недостатки автокресла Britax Romer Evolva 1-2-3. Конечно, несмотря на все минусы, данная модель будет в разы безопаснее неизвестных моделей китайского происхождения, массово предлагаемых в детских магазинах. Выбор за вами.

 

Новости партнёров