Статьи и заметки

Zeetex HT1000: качество как главный приоритет

Разрабатывая летние шины HT1000, специалисты компании Zeetex проделали огромную работу.

Были тщательно изучены рынки автомобильных шин Европы, Ближнего Востока, Азии и Африки (так как именно на них ориентирована новая модель). Также была собрана и проанализирована информация о потребительских запросах. Ожидания и пожелания потенциальных клиентов компании были воплощены в конструкции данной шины. Модель позиционируется производителем как летняя резина для легкового авто, но также обладает свойствами всесезонной модели и подходит для установки на внедорожники.

О чем говорит протекторный рисунок покрышки HT1000

Главным преимуществом резинотехнических изделий, созданных мастерами китайской компании Zeetex, является их износостойкость, долговечность и доступная для многих автовладельцев стоимость.

Модель HT1000 отличается высокопродуктивным протектором, прекрасным сцеплением с дорожной поверхностью, а также длительным сроком эксплуатации. Эти характеристики обусловлены удачным сочетанием прочного каркаса, продуманного дизайна и усовершенствованной резиновой смеси.

Протектор модели состоит из следующих элементов:

  • четыре водоэвакуационных канала в центральной зоне;
  • три ребра, состоящие из небольших многоугольных блоков с острыми углами;
  • волнообразные ламели;
  • множество поперечных дренажных канавок.

Созданию эффективной водоэвакуационной системы инженеры бренда уделили повышенное внимание, ведь именно от этого зависит качество сцепления покрышки с дорогой. Выводя воду из контактного пятна, крупные и мелкие желоба обеспечивают автомобилю курсовую и поперечную устойчивость, защищают его от аквапланирования, скольжения и заносов. Не малую роль в создании плотного контакта с трассой играют ламели. Они активируются в моменты разгона и торможения, расширяя рабочую зону и повышая управляемость на влажном и сухом асфальте.

Интересно то, что шины Zeetex HT1000 характеризуется довольно мягким и плавным ходом: шина поглощает резонансные шумы и вибрацию, которые возникают в процессе езды. Таким образом, модель прекрасно подходит для совершения поездок и путешествий любой протяженности.

Еще одной особенностью изделия становится современная формула резиновой смеси. Благодаря своей прочности и стойкости к износу, компаунд является идеальным для использования в летний период. Покрышки демонстрируют стойкость к повреждениям и не плавятся при контакте с горячим асфальтом. Однако, в то же время, шины остаются работоспособными при понижении температуры, что дает возможность использовать их в периоды межсезонья.

В каталогах большинства дилеров Zeetex HT1000 представлена среди летних покрышек, но некоторые магазины относят данное изделие к категории всесезонных.

 

Новости партнёров