Статьи и заметки

Нужно ли автокресло, чтобы забрать ребёнка из роддома?

Сегодня мы расскажем, как привезти новорожденного ребёнка из роддома, не нарушая ПДД и требования безопасности.

Большинство осознанных родителей уже свыклись с мыслью, что ребёнок в любой поездке должен сидеть в автокресле. Помимо большого штрафа, перевозка ребёнка без автокресла угрожает его жизни и здоровью.

Но как быть в случае выписки из роддома? Во-первых, новорождённый ребёнок маленький и родителям страшно укладывать его в автокресло. Во-вторых, родители, у которых рождается первый ребёнок, часто забывают подумать о том, как будут везти его из роддома домой. Обычно все покупают конверты на выписку, цветы, шарики, а уже на месте вспоминают, что автокресла у них нет. В таком случае ребёнка берут на руки и так везут в машине.

Однако, как бы не казалось, что на руках ребёнок в безопасности, это не так. Любое резкое торможение или ДТП, и ребёнок вылетит из рук. Естественно, для новорождённого малыша это может иметь катастрофические последствия.

Именно поэтому, даже новорождённый ребёнок с первых дней жизни должен передвигаться в автокресле. Естественно, это должно быть не сидячее кресло, а так называемая автолюлька, в которой ребёнок едет лёжа.

Чтобы забрать ребёнка из роддома, это автокресло можно немного доработать – положить в его середину пару пелёнок. Это нужно для того, чтобы получить более плоскую поверхность, так как профиль автолюльки имеет изгиб.

Когда ребёнок немного вырастет и окрепнет, начнёт сам держать голову, пелёнки можно будет убрать.

Ещё одно правило – автолюльку с новорождённым нужно ставить против хода движения, чтобы ребёнок ехал головой вперёд. Это нужно для того, чтобы защитить мышцы шеи от нагрузок.