Автомобильные новости

Бракованные Lexus отзывают в России

Росстандарт информирует об отзыве бракованных автомобилей Lexus  2022 года.

Росстандарт информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва транспортных средств марки Lexus. Программа мероприятий представлена ООО "ТОЙОТА МОТОР", являющимся официальным представителем изготовителя Lexus на российском рынке. Отзыву подлежат 227 автомобилей Lexus NX 250 и NX 350, реализованных с 16 января 2022 года по настоящее время.

Автомобили, попадающие под действие данной отзывной кампании, изготавливаются с панелями кузова, приваренными точечной сваркой в зоне опор переднего левого и правого амортизаторов. Существует вероятность того, что при точечной сварке этих панелей некоторые точки сварки могли быть пропущены. В такой ситуации возможно образование трещин и разрывов на других точках сварки и/или на панелях кузова в зоне опор передних амортизаторов.

Длительная эксплуатация автомобиля (по времени и пробегу) в таком состоянии может в конечном итоге привести к отделению переднего амортизатора от места крепления, что приведет к потере устойчивости движения автомобиля и увеличению риска аварии.

На всех транспортных средствах, подлежащих отзыву, будет выполнена проверка точечной сварки на фартуке левого и правого переднего крыла. При обнаружении отсутствующих точек сварки будет проведена работа по добавлению точек сварки.

Дилеры должны проинформировать владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с перечнем на сайте Росстандарта. Если автомобиль подпадает под отзывную программу владельцу такого автомобиля необходимо связаться с ближайшим дилерским центром и согласовать время визита.

Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.