Автомобильные новости

Ралли «Шёлковый путь – 2022»: участие примут всего 4 страны

 

Ралли «Шёлковый путь» в 2022 году пройдёт в формате всероссийских соревнований - участие примут пилоты из России, Белоруссии, Узбекистана и Казахстана.

Как мы сообщали в марте 2022 года, дирекция ралли «Шелковый путь» в связи с запретом на проведение международных/зональных соревнований на территории РФ, наложенным Международной автомобильной федерацией (FIA) и Международной мотоциклетной федерацией (FIM), приняла решение о смене спортивного статуса с «международного» на «всероссийское» соревнование в 2022 году. Тогда отмечалось, что данное решение позволит допускать к старту в ралли «Шелковый путь-2022» в том числе и иностранных участников.

Однако, сегодня стало известно, что участие в ралли примут пилоты всего из 4 стран - России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана.

Владимир Чагин, руководитель проекта Международное ралли "Шелковый путь":

"Издание 2022 года пройдет по территории Российской Федерации, соревнование стартует в настоящей "столице ралли-рейдов" Астрахани и финиширует в самом сердце нашей страны – у стен Московского Кремля. Обширная география, разнообразие климатических зон, потрясающая красота природы, различные ландшафты - все это станет ареной спортивных вызовов для матерых гонщиков и первыми шагами новичков автомобильного спорта. В этом году на старт могут выйти спортсмены из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Мы на связи с гонщиками из других стран, они заверяют нас в искренней дружбе, но в этом году участие принять не смогут. Тем не менее самое важно, что гонка состоится".

Маршрут ралли пройдет в июле по территориям России со стартом в Астрахани и финишем в самом центре Москвы, объединив сразу несколько регионов нашей страны. А Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам.

Общая продолжительность соревнования составит 4380 километров, 2800 из которых - спецучастки. 16 июля победители гонки торжественно пересекут финишный подиум в Москве на Красной площади, куда приглашают всех поклонников автоспорта.

Предстартовые мероприятия ралли - административные и технические проверки - запланированы на 6 июля. Впервые гонщики выйдут на стартовый подиум 7 июля в Астрахани, после проезда короткого квалификационного скоростного участка, который проложен в городской черте, на берегу реки Волги. Эти первые "боевые" пять километров зрители смогут увидеть своими глазами, что большая редкость, ведь ралли обычно не проходит в столь доступных публике местах.