Автомобильные новости

В фирме «НАСКО» выявили недостачу 48 тыс. бланков ОСАГО

Временной администрацией АО «НАСКО» установлена недостача бланков страховых полисов ОСАГО.

Как сообщает регулятор на своём сайте, по результатам проведенной инвентаризации признаны утраченными 48 316 штук бланков ОСАГО. Банк России обращает внимание, что в соответствии с ФЗ РФ от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» договоры страхования, заключенные от лица АО «НАСКО» после даты вступления в силу решения органа страхового надзора об отзыве лицензии субъекта страхового дела (15 мая 2019 года) с использованием в том числе БСО ОСАГО, перечисленных в реестре, являются недействительными.

АО «НАСКО» лишилось лицензии на осуществление страхования 15 мая 2019 года. Компания лишилась лицензий на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, ОСАГО, обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, а также на осуществление перестрахования.

Как сообщал Центробанк, лицензии страховщика отозваны «в связи с неоднократным нарушением страховой компанией требований страхового законодательства, за исключением требований в части финансовой устойчивости и платежеспособности, и применением Банком России в течение одного года по указанным основаниям мер».

 

Новости партнёров