Автомобильные новости

В ГИБДД Татарстана рассказали о муляжах машин ДПС на трассах

 

В рамках реализации мероприятий по профилактике дорожно-транспортного травматизма Управлением ГИБДД МВД по Республике Татарстан инициирован вопрос применения полноразмерных макетов патрульных автомобилей ГИБДД на автомобильных дорогах федерального и регионального значения.

Макет патрульного автомобиля выполнен из металлического профиля. Издалека его практически невозможно отличить от настоящего патрульного автомобиля. В первую очередь, макеты призваны повысить бдительность водителей и призвать их к соблюдению скоростного режима. Республика Татарстан является одним из немногих регионов, в которых этот метод профилактики зарекомендовал себя с положительной стороны.

В Республике Татарстан первый макет автомобиля ДПС установлен на 30 км автодороги "Казань - Ульяновск" (Верхнеуслонский район). Его особенностью является наличие проблесковых маячков, что повышает эффективность применения данного решения, особенно в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. Мобильные макеты планируется устанавливать на аварийно-опасных участках дорог и в местах производства дорожных работ. При этом на данных участках будет осуществляться реальный контроль за соблюдением требований ПДД как сотрудниками Госавтоинспекции, так и с применением комплексов фотовидеофиксации.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, согласно новому регламенту ГИБДД, с 20 октября 2017 года сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением для предупреждения нарушений правил дорожного движения могут официально использовать устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника ГИБДД, патрульный автомобиль, средства автоматической фиксации.

 

Новости партнёров