Автомобильные новости

3D муляжи машин ДПС появятся в Татарстане [фото]

 

На трассах Татарстана появятся продвинутые 3D муляжи машин ДПС.

Первый такой муляж появился на 29-м километре трассы "Казань-Ульяновск" в Татарстане. Это продвинутый вариант муляжа, который сделан из металла со светоотражающим покрытием. Муляж выполнен в виде реалистичного изображения передней и задней частей патрульного автомобиля. Более того, "мигалки" на его крыше - настоящие. Они подзаряжаются от солнечных батарей, а при наступлении темноты автоматически включаются, мигая красным и синим цветом. Издалека такой муляж не отличить от настоящего патруля ДПС.

В дальнейшем на трассе "Казань-Ульяновск" появятся еще несколько таких муляжей - их разместят в самых аварийных местах. Чтобы водители не привыкали, муляжи будут периодически переставлять, а иногда рядом будет дежурить реальный экипаж ДПС. Также возле таких муляжей планируется устанавливать камеры фотовидеофиксации.

Напомним, что практика установки муляжей машин ДПС в Татарстане используется уже давно. Так, в 2018 году на трассе "Нижнекамск-Чистополь" установили картонный муляж патрульной машины ДПС. Картонный макет патрульного автомобиля Лада Приора установили на обочине на подставке, издалека его достаточно сложно отличить от настоящего. Однако, такие макеты недолговечны.

Жители Набережных Челнов также могут вспомнить макет машины ДПС, который установлен на въезде в город по трассе М-7, со стороны Мензелиснка. Этот макет стоит там уже так давно, что весь выцвел и заржавел.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, согласно новому регламенту ГИБДД, с 20 октября 2017 года сотрудники ГИБДД при надзоре за дорожным движением для предупреждения нарушений правил дорожного движения могут официально использовать устройства (макеты, манекены), имитирующие сотрудника ГИБДД, патрульный автомобиль, средства автоматической фиксации.

 

Новости партнёров