Автомобильные новости

"Татнефть" и Яндекс запустили пункты медосмотра водителей

В Москве на заправках "Татнефти" появились пункты удаленного медосмотра водителей такси.

«Татнефть» совместно с Яндекс.Такси открыло в Москве на пяти автозаправочных станциях пункты для проведения удаленных медосмотров водителей такси. АЗС с новой сервисной услугой расположены по следующим адресам:

  • г. Москва, Востряковский проезд, вл. 8;
  • г. Москва, ул. Рябиновая, 12;
  • г. Москва, ул. Нижние Мневники, д. 45;
  • Московская область, Ленинский район. Варшавское шоссе, 21 км;
  • Московская область, Ленинский район. 23 км Каширского шоссе, Ленинградское шоссе участок №6сх/2.

Предоставление услуги по проведению медосмотров непосредственно на АЗС - это еще один важный шаг в повышении уровня сервиса для автовладельцев. С помощью установленного автоматизированного оборудования можно измерить давление, пульс и пройти проверку на алкотестере, после чего водителя удаленно осматривает врач.

Данная система разработана специалистами Яндекс.Такси с целью вывода на рынок модели медосмотров, максимально удобной для перевозчиков и водителей.

По действующему законодательству медицинский предрейсовый осмотр является обязательной процедурой перед началом смены для каждого водителя общественного, коммерческого и служебного транспорта. Однако в настоящий момент данный процесс не автоматизирован, в связи с чем таксопаркам приходится, как правило, держать в штате медицинских работников, что влечет за собой дополнительные расходы.

Предлагаемая модель удаленных медицинских осмотров повысит эффективность работы врачей и в несколько раз снизит стоимость одного осмотра.

«Новые пункты для удаленных медосмотров на АЗС «Татнефть» помогут расширить начатый эксперимент, - пояснил директор по развитию бизнеса Яндекс.Такси в России Алексей Федотов. - Это позволит собрать больше информации - например, о том, какие точки предпочитают водители для прохождения осмотров, как организовать процесс для того, чтобы вся процедура была быстрой и удобной».

«Появление пунктов медосмотров на автозаправочных станциях позволит расширить спектр услуг, предоставляемых АЗС и увеличить поток клиентов, - пояснил Дмитрий Денисов, заместитель директора по розничной реализации ООО «ТН-АЗС-Запад» - Нам важно принимать участие в тестировании современных технологий, которые призваны сделать жизнь людей комфортнее».

 

Новости партнёров