Статьи и заметки

Вступили в силу поправки о световозвращающих жилетах для водителей

18 марта 2018 года вступили в силу поправки в ПДД, обязывающие водителей возить с собой световозвращающий жилет.

16 декабря 2017 года на сайте Правительства РФ было опубликовано Постановление от 12 декабря 2017 года №1524, подписанное председателем Правительства Дмитрием Медведевым. Согласно документу, водителей обязали иметь в машине световозвращающий жилет, сообщает портал Avtospravochnaya.com. Документ вступает в силу 18 марта 2018 года, то есть сегодня.

Теперь ПДД официально дополнены новым пунктом 2.3.4, в соответствии с которым водитель транспортного средства обязан при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов находиться на проезжей части или обочине в тёмное время суток либо в условиях ограниченной видимости в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТ.

Когда водитель обязан одевать жилет?

Тут стоит обратить внимание на наличие сразу четырех условий, при которых согласно ПДД водитель обязан быть в светоотражающем жилете:

  • ДТП или вынужденная остановка автомобиля;
  • нахождение вне населенного пункта;
  • нахождение водителя на проезжей части или обочине;
  • темное время суток или недостаточная видимость.

То есть, если хотя бы один из этих пунктов не выполняется, то водитель не обязан быть в световозвращающем жилете.

Есть ли штраф за отсутствие жилета у водителя?

Сколько стоит световозвращающий жилет для водителя

Даже при наличии всех перечисленных  условий ГИБДД пока не может штрафовать водителей за отсутствие световозвращающего жилета - соответствующий штраф просто не существует в КоАП РФ. Именно поэтому, в магазинах нет очереди за жилетами - многие водители просто проигнорировали данные поправки. Тем не менее, не исключено, что указанный штраф позже все-таки примут и внесут в КоАП РФ. Кроме того, стоит подумать и о собственной безопасности - в некоторых случаях световозвращающий жилет может спасти жизнь.

Зачем водителей обязали одевать жилеты?

В пояснительной записке к документу приводится статистика: за первое полугодие 2017 года на российских дорогах в тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тысяч наездов на пешеходов (на 10,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). В этих ДТП погиб 1321 человек, 6537 человек получили ранения. Снижение количества таких ДТП обусловлено реализацией пешеходами установленной в соответствии с пунктом 4.1 ПДД обязанности при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток вне населённых пунктов иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств, считают авторы законопроекта.

В то же время, количество наездов на водителей, вышедших из автомобилей и находящихся на проезжей части или на обочине, в отношении которых обязанность использовать предметы со световозвращающими элементами в тёмное время суток вне населённых пунктов не установлена, возросло. За тот же период 2017 года произошло 66 таких ДТП (на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Наличие у водителей защитных жилетов обязательно во многих европейских странах, отмечается в пояснительной записке.

На дорогах Республики Татарстан в 2018 году произошло уже 3 ДТП, связанных с наездами на водителей и пассажиров, вышедших из транспортных средств и находящихся на проезжей части или обочине без световозвращающих элементов в темное время суток. В этих происшествиях пострадало 5 человек.

Были и более страшные случаи. Так, 4 декабря 2016 года в 16 часов 10 минут. На 20-м километре автодороги "Казань – Ульяновск" водитель автомобиля ВАЗ-2107, 1959 г. р. не выбрал безопасную скорость и совершил наезд на стоящий автомобиль ВАЗ-2114 и мужчину 1990 г. р., который устанавливал знак аварийной остановки. От полученных травм водитель ВАЗ-2114 скончался на месте происшествия. Пассажирка автомобиля ВАЗ-2107, 1960 г. р., получила травмы.

31 марта 2016 года, в районе 19 часов 30 минут на 977-978 км. автодороги М-7 "Москва-Уфа", не доезжая до моста через реку Вятка, водитель КАМАЗа совершил наезд на грузовик Volvo и стоявшего рядом водителя, менявшего колесо. От полученных травм водитель Volvo скончался на месте ДТП.

Несмотря на отсутствие штрафа, лучше потратить несколько сотен рублей на жилет, чтобы повысить собственную безопасность.

 

Новости партнёров