Статьи и заметки

Подготовка машины к продаже

В жизни любого автовладельца наступает такой момент, когда приходится расставаться с любимым (или не очень) автомобилем. Рассмотрим несколько простых советов, как подготовить машину к продаже.

Если Вы решили продавать свой автомобиль, его желательно подготовить к этому. Конечно, можно продать и так, какой он есть, но это, скорее всего, займет больше сил и времени. Расскажу, исходя из собственного опыта продажи моего последнего автомобиля (ВАЗ 21099, 1997 г.в., с пробегом более 280 тыс. км.).

Так как потенциальный покупатель в первую очередь видит внешний вид автомобиля и его салон, начать нужно с них.

Внешний вид и салон автомобиля

Для начала неплохо посетить автомойку, помыть автомобиль снаружи, пропылесосить салон и сделать влажную уборку. Для того чтобы скрыть мелкие дефекты кузова и придать ему блеск, можно на мойке покрыть его жидким воском или самостоятельно отполировать его, используя средства, продающиеся в любом автомагазине. Стекла автомобиля нужно  почистить очистителем стекол с обеих сторон, до хрустального блеска. Если салон сильно загрязнен, лучше сделать его химчистку. Все пластиковые панели можно обработать полиролью.

Не забудьте про багажник, освободите его от ненужных вещей, пропылесосьте и почистите. Устраните, по возможности, все «сверчки» в салоне, подтянув крепления пластиковых панелей. Обработайте салон специальными аэрозольными ароматизаторами, особенно если он прокурен. Если у Вас с самого начала эксплуатации на сиденьях были установлены чехлы, то снимите их, чтобы взору покупателя предстали чистые и как новенькие сиденья.

Техническая часть

Переходим к технической части. Желательно, чтобы автомобиль был исправен, неисправности нужно устранить. При этом нужно делать исключения в двух случаях:

  1. крупный, дорогостоящий ремонт

  2. некоторые расходники

К первому случаю относятся те виды неисправностей, устранить которые дорого и трудоемко, да и нецелесообразно при продаже автомобилей, особенно старых, с большим пробегом. Например, хрустящие синхронизаторы или низкая компрессия двигателя, обусловленная износом цилиндро-поршневой группы, повышенный расход масла и пр. Об этих неисправностях лучше честно признаться покупателю и сделать скидку, чем устранять их самому.

Ко второму случаю относятся расходники, которые большинство автолюбителей итак меняют после покупки б/у автомобиля:

  • Тех. жидкости (масло, антифриз и пр.)

  • Фильтры

  • Приводные ремни (ГРМ, генератора, вспомогательного оборудования)

Но в целом Ваш автомобиль должен быть исправен, легко заводиться, разгоняться, тормозить и т.д.

Думаю, не стоит упоминать, что системы, влияющие на безопасность (рулевая и тормозная), должны быть полностью исправны. Особое внимание стоит уделить двигателю и электрооборудованию автомобиля.

Двигатель должен легко запускаться с первой попытки и устойчиво работать на холостом ходу. Для этого не поленитесь заменить неисправные датчики (если у Вас инжекторный двигатель) или настроить карбюратор, если давно не регулировался зазор клапанов, это тоже лучше сделать, чтобы двигатель, что называется, «шелестел». Все подтеки масла и тех. жидкостей нужно устранить, помыть двигатель и подкапотное пространство по желанию. Только не стоит мыть двигатель непосредственно перед продажей, так как идеальная чистота смутит покупателя, и он может подумать, что помыв двигатель, Вы пытаетесь скрыть следы крупных подтеков. Мойку двигателя лучше сделать заранее, за 3-4 недели до продажи.

Что касается электрооборудования, для начала необходимо проверить исправность световых и звуковых приборов. Все сгоревшие лампочки необходимо поменять, стоят они недорого, но зато портят впечатление от автомобиля у потенциального покупателя. Также нужно зарядить АКБ, если Вы давно этого не делали. Все опции, которые Вы в дальнейшем будете рекламировать покупателю, должны функционировать (электростеклоподъемники, различные электроприводы люка, багажника и пр.)

Также можно сделать следующие несложные операции, если они необходимы:

  • Подтянуть рулевую рейку (чтобы не стучала на ходу)

  • Подтянуть стояночный тормоз (при необходимости)

  • Отбалансировать колеса

  • Довести до нормы уровни тех. жидкостей

  • Смазать замки и петли

Что касается элементов тюнинга, то они в настоящее время чаще всего отпугивают большинство покупателей, чем привлекают. На сегодняшний день покупатели, за небольшим исключением, предпочитают машины в заводском, стандартном состоянии, поэтому если у Вас стоят пвсевдоспортивный глушитель кустарного производства, самодельный пластиковый обвес, различные декоративные решетки радиатора, синие лампочки в габаритах и пр., то лучше вернуть на место стандартные элементы.

Желательно, чтобы в автомобиле был штатный набор инструмента (домкрат, баллонный ключ). Положите в багажник канистры с остатками масла, антифриза и пр. эксплуатационных материалов, чтобы владелец знал, что у Вас залито и что можно использовать для доливки. Очень хорошо, если у Вас есть сервисная книжка с перечнем выполненных ТО и операций, или хотя бы листок с отметками, когда и какие обслуживания Вы делали.

На этом пока все, в следующей статье поговорим о том, как и где лучше продавать автомобиль.

 

 

Новости партнёров