Статьи и заметки

Зимний набор автомобилиста

С наступлением зимы в салоне нашего автомобиля появляются аксессуары, без которых эксплуатация в зимнее время может быть затруднительной. Рассмотрим, что желательно иметь каждому автолюбителю зимой.

  • Щетка для снега. Она, безусловно, является одной из самых нужных вещей зимой. Конечно, можно почистить снег с автомобиля и варежкой, но, согласитесь, щеткой как-то сподручнее. Сейчас в продаже имеется великое множество разных щеток на любой вкус и кошелек. При выборе обратите внимание на щетинки – чем они мягче, тем лучше. Если у Вас автомобиль с высокой крышей (к примеру, кроссовер), имеет смысл приобрести телескопическую щетку с длинной ручкой.
  • Скребок для льда. Он служит для очистки стекол от инея и наледи. Одними из самых простых, но функциональных, являются треугольные скребки: одна сторона для инея, вторая для льда, третья, с резинкой, для сгона воды. Кстати, можно приобрести два аксессуара в  одном – щетку, на другом конце которой находится скребок.

  • Размораживатель замков. Размораживатель замков служит для разморозки личинок замков. Оптимально приобрести размораживатель, в составе которого имеется смазывающие вещества, тогда его можно использовать не только для разморозки замков, но и для профилактической смазки личинок. Если Ваш автомобиль можно открыть только ключом, то разумно, если размораживатель будет у Вас в сумке, кармане и т.д., а не в салоне промерзшего автомобиля.

  • Силиконовая смазка. Силиконовой смазкой полезно обработать дверные уплотнители, чтобы после первых морозов не мучатся, дергая примерзшую дверь автомобиля. В профилактических целях желательно повторять эту обработку после каждой зимней мойки. Удобным для таких целей является не спрей, а так называемое силиконовое масло, которое продается во флаконах со встроенным аппликатором.

     
  • Зажигалка. Даже если Вы не курите, положите в салон зажигалку. Возможно, однажды Вы обязательно скажете спасибо себе, за то что сделали это.

Напоследок – если Вы часто штурмуете снежные препятствия и ездите там, где не ступала нога человека, полезно положить в багажник короткую саперную лопату и мешочек с песком. Ну а буксировочный трос у вас, разумеется, уже есть?