Изменения ПДД

ОСАГО могут привязать к водителю

 

В Госдуму внесут законопроект о привязке полисов ОСАГО не к машине, а к водителю.

Об этой инициативе 26 августа 2022 года напомнил её инициатор - депутат ЛДПР Ярослав Нилов.

"Запись комментария для т/к «Россия-1». Подробно обсудили ряд законодательных пробелов, связанных с полисом ОСАГО. Уже в ходе разговора вернулись к предложению ЛДПР: предоставить автовладельцам право выбора - привязывать полис ОСАГО к транспортному средству или к водителю, в зависимости от конкретной ситуации или экономической выгоды. И мы перевнесём в Госдуму соответствующий законопроект. ОСАГО - продукт массовый, социально чувствительный. Действующий закон об ОСАГО ориентирован на защиту интересов страховщика, а нужно защищать в первую очередь автовладельцев", - рассказал в своём Telegram-канале Нилов.

ОСАГО могут привязать к водителю: видео

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, законопроект, дающий водителю выбор, как именно оформлять ОСАГО — «на автомобиль» или же «на водителя», Ярослав Нилов вносил в Госдуму ещё в 2018 году. Однако, документ так и не был рассмотрен.

Предполагалось, что новый вид полиса ОСАГО будет оформляться не на конкретный автомобиль, а на водителя. Это позволило бы автовладельцам имея один полис ОСАГО управлять несколькими автомобилями, находящимися в их собственности.

Кроме того, такой полис позволяет управлять и другими автомобилями в присутствии их владельцев, без дополнительного внесения данных в полис ОСАГО. Самое главное, чтобы у водителя были открыта соответствующая категория водительских прав, на которую оформлен полис ОСАГО.

«Предполагается, что на размер страховой премии, уплачиваемой страхователем, будет влиять лишь его возраст, стаж и аварийность», — пояснял Нилов при внесении данного законопроекта в 2018 году.

Тогда документ раскритиковали в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

«Оформлять ОСАГО на водителя будет выгодно владельцам нескольких машин - они будут покупать не три полиса, как сейчас, а один. А если у людей одна машина на семью, и водят ее три члена семьи - их затраты, наоборот, увеличатся: им придется покупать не один полис, а три», - комментировал исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

«Когда тариф ОСАГО станет более индивидуальным, будет больше зависеть от характера вождения каждого водителя и у страховщиков будет больше возможностей оценивать манеру езды с помощью тарифа – тогда к этой теме можно будет вернуться. Сейчас, чтобы продавать полис на каждого водителя, не хватает ни статистической базы, ни возможностей по тарифной оценке рисков. Кстати, во всем мире обязательное страхование привязано именно к автомобилю», - отмечал Уфимцев.

Наличие одновременно двух систем ОСАГО (привязка к автомобилю или водителю) также не позволит внедрить автоматическую фиксацию ОСАГО при помощи камер ГИБДД, рассказывали тогда в РСА.

Однако, учитывая то, что с тех пор в ОСАГО были внесены уже многочисленные поправки, и сейчас страховщики могут оценивать цену полиса ОСАГО индивидуально для каждого автовладельца, этот законопроект вновь становится актуальным.

Его могут рассмотреть в осеннюю сессию Госдумы, которая начнётся уже в сентябре 2022 года.

Если Вам нужно продлить полис ОСАГО, то Вы можете заполнить форму под данной статьёй или воспользоваться ссылкой, и буквально в пару кликов получить актуальные предложения по ценам от большинства страховых компаний.