Изменения ПДД

Расширенные полисы ОСАГО могут появиться в России

В России могут появиться полисы ОСАГО-плюс, которые займут нишу между ОСАГО и КАСКО.

На рынке автострахования РФ могут появиться расширенные полисы ОСАГО - ОСАГО-плюс. Речь идёт о нише между дешёвыми полисами ОСАГО и дорогими полисами КАСКО. Дело в том, что на сегодняшний день средняя цена КАСКО приближается к 40 тысячам рублей, а средняя цена ОСАГО составляет всего лишь 5497 рублей.

При этом, по оценкам экспертов, позволить купить себе полис КАСКО сейчас могут лишь 7% автолюбителей страны. А достаточным лимит выплат в действующей системе ОСАГО считают всего лишь 12% водителей. Вместе с тем, 52% автовладельцев заявляют о желании помимо страхования гражданской ответственности по ОСАГО, застраховать ещё и своё имущество - автомобиль.

Таким образом, есть запрос на некий средний продукт между ОСАГО и КАСКО - ОСАГО-плюс, которого рынок автострахования пока не может предложить. Такой полис должен быть доступен по цене, но позволять докупать определённые опции.

Параллельно со своим предложением расширения ОСАГО выступили и в Госдуме. Так, депутаты предложили распространить действие полиса ОСАГО на повреждения автомобиля по вине коммунальных и дорожных служб.

По словам депутата Ярослава Нилова, из-за попустительства коммунальных и дорожных служб, страдают автомобилисты. Процесс взыскания ущерба, при повреждении автомобиля из-за упавшей сосульки или ямы на дороге, может длится годами через суды. Кроме того, многие автовладельцы предпочитают не судиться с дорожными и коммунальными службами из-за небольших сумм – слишком трудоемкий процесс.

А вот страховые компании обладают штатом юристов и им объективно проще, чем простому гражданину взыскать ущерб с виновника в судебном порядке.

«Некоторые страховые компании уже сегодня предлагают дополнительные опции при оформлении страховки, например, от отсутствия полиса у виновника дорожно-транспортного происшествия. И многие граждане уже готовы приобретать за относительно небольшие средства дополнительные опции ОСАГО, чтобы чувствовать себя защищенными за рулем. Мы говорим в целом о социально-ориентированном страховом бизнесе, и мы говорим о том, что даже сама дискуссия и обсуждение внесенных предложений, уже заставит многих задуматься о том, к чему приводит безответственная работа наших коммунальщиков, от которых страдают законопослушные граждане», - считает Нилов.

Однако, в Российском союзе автостраховщиков (РСА) подчёркивают: ОСАГО – это страхование ответственности водителя перед другими. Если водитель застрахован по ОСАГО, то в случае причинения им вреда кому-то, страховая компания заплатит пострадавшему. Однако, действие его личного полиса не распространяется на случаи вреда его собственному автомобилю, поскольку это страхование имущества. Необдуманно смешав два разных вида страхования, можно ввергнуть отрасль в хаос, считают в РСА.

«На сегодняшний день ряд компаний у нас страхует отдельно ОСАГО плюс ДСАГО, ряд компаний страхуют ДСАГО - добровольное расширение гражданской ответственности, только в случае, если застраховано непосредственно КАСКО. Это происходит потому что в ОСАГО все еще высок уровень страхового мошенничества и страховые компании должны иметь возможность покрывать свои убытки. Но если стоимость полиса ДСАГО будет высокой, его не будут покупать», – пояснил заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов.

«Раз ОСАГО является страхованием ответственности водителя на дороге, а не страхованием имущества, вероятно логичнее не смешивать два полиса в один, а обязать дорожные и коммунальные службы страховать свою ответственность, ведь своими действиями они причиняют достаточно большое количество убытков и населению, и транспортным средствам. Это должен быть или вмененный вид страхования, который обяжет ответственных приобретать такой полис на добровольной основе, либо это будет обязательный вид страхования, тогда система гарантированно будет работать и приносить пользу населению», - добавил он.

На данный момент обсуждение возможностей расширения ОСАГО продолжается...

Фото: dekrarus.ru