Изменения ПДД

"Гаражная амнистия" одобрена Советом Федерации

 

Законопроект о "гаражной амнистии" одобрен Советом Федерации.

Согласно данному законопроекту, послабления будут предусмотрены для тех, кто возвёл индивидуальный гараж или использовал гараж в кооперативе до введения Градостроительного кодекса РФ, то есть до 30 декабря 2004 г. Этим гражданам предложат упрощённую схему легализации при предоставлении необходимых справок.

23 марта 2021 года закон был принят в третьем, окончательном чтении Госдумы, а 31 марта его одобрили в Совете Федерации. Он вступит в силу с 1 сентября 2021 года, чтобы регионы и муниципалитеты успели подготовиться.

Срок действия «гаражной амнистии» предлагается установить до 1 сентября 2026 года. Речь идет о гаражах, возведенных в качестве объектов капитального строительства до 30 декабря 2004 года. В отношении таких объектов будет действовать особый, упрощенный порядок оформления земельных участков. Но при условии, что участок для размещения гаража был предоставлен гражданину организацией или органом власти, а также если гараж и участок, на котором он расположен, достались гражданину на основании решения общего собрания членов гаражного кооператива.

Фото: orl.ec