Изменения ПДД

Как получить бумажную диагностическую карту после 1 марта 2021 года?

 

С 1 марта 2021 года диагностические карты техосмотра будут оформляться в электронном виде.

Как мы уже сообщали ранее, с 1 марта 2021 года в России должен вступить в силу целый ряд изменений в правилах проведения техосмотра. Одно из них – переход от выдачи бумажных диагностических карт к электронным документам. Так, по новым правилам диагностическая карта будет оформляться в электронном виде, прямо в системе ЕАИСТО, после чего подписываться цифровой подписью эксперта. Однако, при желании получить бумажный вариант документа все-таки будет можно.

Так, согласно новым правилам, для получения бумажной карты необходимо будет сообщить о ее необходимости при прохождении техосмотра. По запросу автовладельца оператор станции ТО будет обязан бесплатно выдать ему бумажную ДК. Бумажный вариант должен быть заверен подписью эксперта станции и печатью оператора ТО.

В дальнейшем, если будут выявлены какие-то противоречия между электронным и бумажным вариантом, приоритет будет отдаваться информации, которая внесена в электронный вариант, находящийся в системе ЕАИСТО.

В случае утраты или порчи бумажной ДК, на любой станции ТО можно будет получить ее дубликат. Однако, этот будет уже платной услугой – стоимость выдачи дубликата установлена в размере 1/10 предельной стоимости прохождения техосмотра.