Автомобильные новости

Госсовет Татарстана предложил распространить "Платон" на региональные дороги

Госсовет Татарстана предложил взимать плату с водителей грузовиков за проезд по региональным трассам.

Напомним, обязательная плата за проезд грузовиков полной массой свыше 12 тонн по федеральным трассам (система "Платон") работает в России с 15 ноября 2015 года. В 2020 году тариф за каждый километр проезда составляет 2 рубля 20 копеек. Тариф ежегодно повышается с учётом роста индекса потребительских цен - следующее повышение запланировано на 1 февраля 2021 года.

Практически сразу после запуска платы за проезд по федеральным трассам начали появляться инициативы по распространению системы "Платон" и на региональные дороги.

Так, весной 2018 года власти Ленинградской области выступили с предложением распространить "Платон" на региональные трассы. По их мнению, многие водители после введения системы "Платон" вместо федеральных начали ездить по региональным дорогам, что увеличило нагрузку на них. Авторы инициативы предлагали брать платежи за проезд и по региональным дорогам, а собранные средства направлять в дорожный фонд.

"Думаю, все равно мы к этому придем. Местные власти, губернаторы многие говорят: "Давайте мы тоже самое сделаем у нас". Дороги разбиваются грузовыми машинами — хотя бы деньги платили за это. Разговоры идут, но конкретики пока нет", - комментировал в своё время эту инициативу глава Госкорпорации  Ростех Сергей Чемезов.

В ноябре 2020 года стало известно об очередной инициативе по распространению "Платона" на региональные трассы. На этот раз с инициативой выступили в Татарстане - Госсовет республики уже подготовил проект федерального закона.

Как рассказал глава парламентского комитета Татарстана по жилищной политике и инфраструктурному развитию Александр Тыгин, законопроект наделяет власти регионов правом взимать плату за возмещение вреда, наносимого региональным дорогам грузовыми автомобилями массой более 12 тонн.

Экспертный совет уже поддержал этот документ, на данный момент законопроект проходит процедуру согласования с профильными ведомствами, после чего будет направлен в Госдуму РФ для предварительного «нулевого» чтения.