Статьи и заметки

Разработки Volvo в сфере безопасности

Всем известно, что основной конек в философии компании Volvo - безопасность. «Автомобили создаются для людей и ими управляются. Основной принцип заключается в том, что все дизайнерские усилия — это есть и должна быть безопасность…». Так говорил создатель компании Volvo еще в далеком 1936 году. Мы решили вспомнить, какие технические решения и системы впервые появились именно на автомобилях компании Volvo.

1930 год. Автомобили Volvo получают гидравлическую тормозную систему всех 4 колес. Существующие в то время автомобили оснащались тормозами только на одну ось, поэтому владельцы Volvo даже устанавливали на свои автомобили предупредительные знаки о соблюдении дистанции, так как эффективность их тормозов была гораздо выше чем у других автомобилей.

1944 год. Инженерами Volvo разработано многослойное лобовое стекло, не рассыпающееся при ударе.

1959 год. Volvo изобрела и первой в мире стала устанавливать на свои автомобили трехточечные ремни безопасности,  а затем выдала бесплатную лицензию для всех других автопроизводителей.

 

1966 год. На автомобилях Volvo впервые стала устанавливаться двухконтурная тормозная система, с диагональной схемой.

1994 год. Volvo 850 стал первым автомобилем в мире, где была установлена боковая подушка безопасности в дополнение к системе защиты от бокового удара.