Статьи и заметки

Стоимость КАСКО в 2015 году

Стоимость полиса КАСКО в ноябре 2014 года выросла в среднем на треть, а к апрелю 2015 года многие эксперты прогнозируют рост тарифов КАСКО еще примерно на 20%.

Сегодня автомобилисты задаются вопросом - сколько будет составлять стоимость страховки КАСКО в 2015 году? Ведь для большей части тех, кто решает оформить полис КАСКО, эта услуга является навязанной банком, без которой нельзя получить автокредит.

Одно можно сказать точно - стоимость полиса КАСКО в 2015 году вырастет. Уже в ноябре 2014 года стоимость КАСКО в большинстве страховых компаний выросла сразу на треть. Страховые компании объяснили такой скачок падением курса рубля по отношению к иностранным валютам, а также увеличением размера средней выплаты по обращению КАСКО.

В апреле 2015 года ожидается рост тарифов ОСАГО, причем многие ожидают скачка сразу на 50%, из-за увеличения максимальных размеров выплат по вреду жизни и здоровью.

 

Несложно догадаться, что рост тарифов КАСКО не заставит себя долго ждать. Многие эксперты из сферы страхования уже в конце 2014 года говорили о большой вероятности увеличения тарифов КАСКО к апрелю 2015 года на 20%. Однако, вполне может быть, что КАСКО подорожает еще больше, так как цены на многие новые автомобили в 2015 году тоже взлетели вверх.

С учетом всего вышесказанного, с высокой долей вероятности можно ожидать оттока клиентов, желающих оформить полис КАСКО в 2015 году. Уже сегодня многие автосалоны предлагают оформить полис КАСКО на новые отечественные автомобили по цене 50-70 тыс. руб. С учетом того, что автокредиты банки сейчас выдают очень осторожно, плаежеспособность населения падает, а рынок новых легковых автомобилей в январе 2015 года снизился на четверть, рынок добровольного страхования России с такими тарифами ждут не лучшие времена.

Казалось бы, ситуацию могут улучшить специальные продукты от страховых компаний, в виде программ страхования "50 на 50", "Частичное КАСКО" и др. Но при оформлении автомобиля в кредит они в большинстве своем недоступны. А при покупке автомобиля за наличные, врядли с такими тарифами будет много желающих оформить даже казалось бы выгодное КАСКО на специальных условиях.