Статьи и заметки

"Народный контроль": по обращению принято решение

Недавно мы делились своим опытом обращения в систему "Народный контроль", а также рассказывали о последнем обращении. Сегодня нам пришел ответ на наше обращение.

Напомним, 15 января 2015 года, мы направили обращение в "Народный контроль", по поводу неправильной установки знаков на пешеходном переходе. Содержание его было следующее:

"На улице Ш. Усманова, в районе перекрестка Ш. Усманова - Ак. Королева пешеходный переход не соответствуют требованиям. Разметки там нет, а знаки 5.19.1 и 5.19.2 установлены на расстоянии порядка 50 метров друг от друга, пешеходы переходят дорогу в любом месте между знаками".

В этом районе недавно был построен автосалон "Lexus". После строительства была изменена конфигурация дорожных знаков, а именно: с того места, где на ул. Усманова раньше был нерегулируемый пешеходный переход, обозначенный знаками 5.19.1 и 5.19.2, один из знаков был просто перенесен почти вплотную к улице Ак. Королева, а второй (на противоположной стороне дороге) остался на месте. То есть, формально,  согласно ПДД, при отсутствии разметки пешеходным переход считается вся проезжая часть между знаками 5.19.1 и 5.19.2, а в нашем случае это расстояние составляет порядка 50 метров. То есть, на всем этом участке формально пешеходы имеют право переходить проезжую часть.

 

Заявка была переназначена ведомству Исполнительный комитет г. Набережные Челны.

22 января 2015 года, то есть через неделю после подачи обращения в "Народный контроль", знаки были перенесены в соответствии с требованиями.

24 января в системе "Народный контроль" было получено уведомление о принятом решении по обращению, а также выложена фотография нынешнего состояния пешеходного перехода.

Что ж, мы в очередной раз убедились в эффективности работы системы "Народный контроль" в Набережных Челнах.

Если Вы также стали свидетелем ситуации, что в нашем городе неправильно установлены дорожные знаки, разметка, или что-то создает угрозу безопасности дорожного движения, Вы можете точно также подать обращение в систему "Народный контроль" или прислать сообщение нам на e-mail Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..