Статьи и заметки

Почему Lada Vesta проходит испытания в Германии?

В конце 2014 года первая Lada Vesta отправилась на испытания в Германию. Тогда многие задавали себе вопрос - почему российский автомобиль испытывают в Германии, а не в России? Мы нашли ответ.

Как уже было известно по сообщениям пресс-службы АВТОВАЗа,  Lada Vesta отправилась в Германию для испытания и настройки систем ABS и курсовой устойчивости.

Оказывается, с момента появления в 2006 году на автомобиле Лада Калина, а затем и на других моделях АВТОВАЗа системы ABS производства немецкой фирмы Bosch, все новые автомобили проходят испытания, доводку и настройку работы системы в Германии. При этом каждый раз система заново калибруется и настраивается под конкретную модель. При настройке учитываются множество параметров, начиная от типа двигателя и шин до габаритов кузова, чтобы система идеально "встала" на автомобиле. То же самое касается работы системы курсовой устойчивости, которая совсем недавно появилась в списке опций моделей АВТОВАЗа.

Отметим, что после завершения испытаний систем ABS и курсовой устойчивости, Lada Vesta продолжит испытания на дорогах России. Также, в 2015 году, впервые в истории АВТОВАЗа, будет организован и потребительский тест пилотных автомобилей, в ходе которого представители фан-клубов марки и ведущих автомобильных СМИ смогут выступить в роли экспертов и оценить потребительские свойства новинки.

 

Старт серийного производства Lada Vesta намечен на конец сентября 2015 года.

Напомним, недавно президент АВТОВАЗа Бу Андерссон озвучил, какой может быть цена новой Lada Vesta на момент серийного выпуска в сентябре 2015 года,при нынешнем курсе валют.