Статьи и заметки

5 самых доступных внедорожников России

Сегодня хотим поделиться подборкой 5 самых дешёвых полноприводных автомобилей российского рынка.

Дороги в России по-прежнему оставляют желать лучшего, а где-то их нет вовсе как таковых. Учитывая, что даже в самых развитых регионах зимой коммунальщики часто не успевают убирать снег с проспектов, а выезд из двора порой превращается в лотерею - интерес к полноприводным автомобилям не только сохраняется, но и растёт.

Что же делать, если денег нет почти нет, а хочется купить внедорожник? Мы подготовили подборку самых доступных полноприводных автомобилей - можете выбирать, какой по душе.

1. Lada 4x4

Lada 4x4 или старая-добрая Нива - на сегодняшний день это самый доступный по цене внедорожник России, поэтому эта модель возглавляет наш рейтинг. Самая доступная 3-дверная Lada 4x4 сейчас стоит 560 тысяч рублей. За 5-дверную модификацию придётся отдать минимум 603 тысяч рублей.

2. Chevrolet Niva

Второе место занимает Chevrolet Niva, которая недавно вновь вернулась под крыло "АВТОВАЗа" и теперь предлагается под брендом LADA. В отличие от Lada 4x4, Chevrolet Niva имеет чуть более современный дизайн и улучшенный салон. Цена этой модели начинается от 677 тысяч рублей.

3. УАЗ Хантер

На третьем месте - УАЗ Хантер, любимец охотников и рыбаков. Этот морально устаревший внедорожник по-прежнему находит своих покупателей. Имея давно устаревший салон и техническую начинку, Хантер по-прежнему привлекает к себе любителей настоящих внедорожников - тут нет никаких электронных муфт, выборов режима движения и пр. Всё по старинке, куча огромных рычагов для управления трансмиссией, которые торчат прямо из пола. Цена УАЗ Хантер начинается от 737 тысяч рублей.

4. УАЗ Патриот

На 4-м месте - ещё один экземпляр Ульяновского автозавода, УАЗ Патриот. По сравнению с Хантером, Патриот на голову выше в части комфорта, управляемости и безопасности. Но и стоит он дороже - от 820 тысяч рублей. Зато, есть возможность выбрать из вариантов оснащения, есть даже комплектация с "автоматом".

5. Renault Duster

Это единственная иномарка, которая попала в наш рейтинг. В отличие от предыдущих моделей, Duster более комфортный в повседневной эксплуатации. Кроме того, он доступен как в переднеприводном, так и полноприводном исполнении. Полный привод здесь реализован при помощи электромагнитной муфты, поэтому на серьёзном бездорожье он уступает предыдущим участникам рейтинга. Но проехать через заснеженный участок дороги, добраться до дачи по раскисшей осенью грунтовке - это всё ему под силу. Именно поэтому он так популярен в России - за сравнительно небольшие деньги можно получить комфортный автомобиль, приспособленный как к повседневной езде, так и к вылазкам за пределы дорог. Цена на полноприводный Duster начинается от 871 тысячи рублей.