Статьи и заметки

3 автомобиля Лада с минимальным расходом топлива

Рейтинг самых экономичных автомобилей Лада.

Расход топлива - одна из важных характеристиках при выборе нового автомобиля. Мы решили изучить, какой расход топлива заявляет "АВТОВАЗ" на автомобилях Лада. Если кто-то рассматривает покупку Лады - Вам эта информация будет интересна.

Расход топлива в своих новых машинах "АВТОВАЗ" указывает для смешанного цикла, в литрах на 100 километров. Смешанный цикл - это некое усреднённое значение, что-то промежуточное между расходом топлива в городе и на трассе.

Итак, 3 автомобиля Лада с самым низким расходом топлива.

1. Лада Гранта

На первом месте по экономичности среди моделей "АВТОВАЗа" - Лада Гранта. Версия с 1,6-литровым мотором на 106 л.с. в паре с механикой или "роботом" АМТ имеет смешанный расход 6,5 литров на 100 км. Основной секрет успеха Гранты в плане расхода топлива - низкая масса автомобиля по сравнению с другими моделями "АВТОВАЗа".

Версия с 8-клапанным мотором 1,6 на 87 л.с. в паре с механикой имеет расход 6,8 литра на 100 км.

2. Лада Иксрей

Второе место занимает Лада Иксрей с мотором 1,8 на 122 л.с. в паре с "роботом" АМТ - 6,8 литра на 100 км.

3. Лада Веста седан

Седан Лада Веста с 1,6-литровым мотором на 106 л.с. в паре с механикой расходует 6,9 литра на 100 км. Он занимает третье место в рейтинге самых экономичных.


Стоит отметить, что вообще самым экономичным автомобилем Лада в части расходов на топливо скорее всего можно назвать модель Лада Веста CNG - это битопливная версия Весты, которая может работать и на бензине, и на метане.

Учитывая стоимость метана порядка 16 рублей за кубометр, по экономии на топливе эта модель переплюнет бензиновые аналоги. Однако, точные количественные данные по расходу бензина и метана на эту модель "АВТОВАЗ" не приводит, поэтому мы не стали брать её для нашего рейтинга.