Статьи и заметки

5 способов заработать на машине в кризис

Сегодня мы расскажем, как можно заработать на машине в кризис.

Текущий кризис – необычный для нашей страны. Воедино слились и падение цены на нефть, и колебания курсов валют, и эпидемия коронавируса. Последняя наиболее сильно сказалась на жизни простых россиян – из-за режима самоизоляции и карантина многие жители страны потеряли в доходах, а кто-то и вовсе лишился работы.

Именно поэтому, мы решили рассказать, как в такой ситуации можно заработать, если у Вас есть своя машина.

1. Продажа машины

Наиболее банальный и радикальный способ – продать эту самую машину. Да, решение не совсем простое, но тут нужно всё взвесить. Грубо говоря, если Вам не на что купить еду, а во дворе у Вас без дела стоит машина, да ещё если Вы платите за неё кредит – стоит хорошо подумать, а так ли уж сильно она Вам нужна?

Разумеется, в текущей ситуации это стоит рассматривать как крайнюю меру, так продать машину быстро и выгодно в период эпидемии практически нереально. Скорее всего, покупателем будет перекупщик, который согласится купить её только сильно дешевле рыночной цены, чтобы потом заработать на перепродаже.

2. Работа в такси

Второй способ заработать – устроиться в такси. Проблем с этим сейчас особо нет, можно устроиться через любой популярный агрегатор такси. Однако, тут нужно понимать, что заработок в такси сейчас существенно уменьшился, ведь большинство населения сидит по домам  и никуда не ездит. Поэтому, скорее всего денег будет не так много, как хотелось бы.

К тому же, нужно понимать, что в такси существенно выше подхватить тот самый коронавирус. В Татарстане, кстати говоря, сейчас все таксисты и пассажиры обязаны ездить только в масках или респираторах. Если Вы собираетесь таксовать на своей машине, стоит также предусмотреть возможность дезинфекции салона хотя бы раз в смену.

3. Работа в доставке

Ещё один вариант – устроиться в доставку. Сейчас этот вид бизнеса как раз идёт в гору – люди сидят и делают заказы из дома, чтобы не нарушать режим самоизоляции. Помимо популярных доставок еды (пицца, суши и т.д.), сейчас развитие получили доставка продуктов питания, бытовой химии, бытовых приборов и электроники.

Риски подхватить вирус здесь меньше, чем в такси, так как Вы будете контактировать с людьми только на пороге их квартиры, при передаче заказа.

4. Работа курьером

Другой вариант заработка на своей машине – устроиться курьером. Многие фирмы сейчас отправили своих сотрудников на удалённую работу, но документооборот часто по-старинке остаётся в бумажном формате. Поэтому услуги курьера с личным автомобилем могут быть вполне востребованы.

5. Работа водителем

Последний вариант - устроиться на работу водителем, с личным автомобилем. Тут придётся выбирать только из тех компаний, которые в период эпидемии продолжают работать - системообразующие производства, СМИ, оперативные службы и т.д.