Статьи и заметки

Почему на кабине КАМАЗов есть отверстие за шильдиком?

На кабинах новых КАМАЗов поколения К4 многие замечали большое чёрное круглое отверстие за надписью KAMAZ. Что же это такое?

Первым автомобилем поколения К4 стал магистральный тягач КАМАЗ-5490. Именно на нём журналисты и перевозчики первыми заметили странное чёрное отверстие по центру облицовки кабины, за буквой M в надписи KAMAZ. Потом тоже самое было с бортовыми грузовиками, самосвалами и т.д.

Всё становится понятно, если вспомнить, откуда эта кабина появилась на челнинских грузовиках. Напомним, в основе грузовиков поколения К4 - кабина от грузовика Mercedes-Benz Axor, лицензию на производство которой немецкий производитель продал "КАМАЗу". Обратите внимание на оригинальную кабину Mercedes-Benz Axor.

В этом отверстии на оригинальной кабине находится шильдик - фирменная трёхлучевая звезда Mercedes. Так что же это получается, российские инженеры не заметили это оставшееся отверстие или не стали заморачиваться с переделкой облицовки?

На самом деле секрет в другом. У немцев любая детали, помимо красоты и дизайна, обычно имеет и свой функционал. Так вот, это отверстие - не декоративный элемент, а воздухозаборник отопителя. То есть, через это отверстие уличный воздух попадает в отопитель, а затем - в кабину. Соответственно, к этому отверстию в каркасе кабины проделан канал и трубка. Просто немцы его обыграли и установили туда шильдик.

Если бы на "КАМАЗе" решили убрать это отверстие, им бы пришлось менять ещё и конструкцию отопителя, и его воздухозаборника. Не исключено, что каркас кабины также пришлось бы дорабатывать для прокладки нового воздухозаборника. Видимо поэтому, менять ничего не стали и оставили как есть.