Статьи и заметки

Грузовой эвакуатор: особенности и цены

Сегодня мы расскажем об особенностях работы и ценах эвакуатора для грузовых автомобилей.

Всем нам давно знакомы эвакуаторы для легковых автомобилей. Мы же сегодня расскажем, как можно эвакуировать грузовик.

Зачем нужен грузовой эвакуатор?

Если в случае легковых автомобилей чаще всего происходит эвакуация неправильно припаркованных машин, с грузовиками дело обстоит иначе. Эвакуатор для грузовиков чаще всего нужен для доставки неисправного транспорта в автосервис или эвакуации с места ДТП.

Как известно, легковые и грузовые автомобили существенно отличаются как по габаритам, так и по массе. Поэтому, в случае поломки или ДТП ситуация с грузовиком существенно сложнее. Так, легковой автомобиль можно оттолкать с проезжей части, оттащить на тросе в автосервис или поставить на колеса при перевороте усилиями нескольких человек. В случае с многотонной машиной, даже заглохший на дороге грузовик просто так не сдвинуть на обочину. А если грузовик вылетел в кювет или опрокинулся, то вернуть его обратно на дорогу без спецтехники практически невозможно.

Именно поэтому, были придуманы грузовые эвакуаторы. Они существенно отличаются от легковых «собратьев».

В зависимости от ситуации, эвакуация грузовика может быть осуществлена несколькими способами:

  • Жесткая сцепка – грузовик прицепляется к эвакуатору при помощи жестких штанг. Этот метод пригоден, если грузовик просто заглох, а его ходовая часть в порядке.
  • Частичная погрузка – грузовик частично грузится на эвакуатор, при этом одна его ось катится по дороге самостоятельно.
  • Погрузка на платформу – грузовик полностью погружается на платформу эвакуатора. Этот вариант незаменим при серьезном ДТП, когда повреждена ходовая часть и грузовик неспособен передвигаться своим ходом.

Наиболее продвинутые модели грузовых эвакуаторов оснащаются лебедками, крано-манипуляторными установками, стрелами, что позволяет вытащить грузовик из кювета, поставит его на колеса, погрузить и перевезти до нужного места.

Сколько стоит грузовой эвакуатор?

Примечательно, что, несмотря на всю сложность, цена грузового эвакуатора несущественно отличается от легкового. К примеру, в Санкт-Петербурге эвакуация грузовика массой до 7 тонн обойдется в 4000 рублей/час. Эвакуация автобуса, груженого грузовика или автопоезда будет стоить от 5000 рублей/час. Узнать подробности об услугах грузового эвакуатора и вызвать эвакуатор для грузовика в Санкт-Петербурге можно на сайте.

 

Новости партнёров