Изменения ПДД

"Паутина" ГИБДД нашла водителя, сбившего ребёнка

 

Система "Паутина" от ГИБДД помогла задержать водителя, который сбил ребёнка и скрылся.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, система "Паутина" - это информационная система, которая объединяет программное обеспечение всех комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД разных регионов. Запуск системы "Паутина" позволяет синхронизировать контроль за нарушителями ПДД во всех регионах. Осенью 2022 года система "Паутина" заработала по всей стране.

Благодаря специальным алгоритмам система "Паутина" передаёт информацию экипажам ГИБДД о транспортных средствах с прекращенной регистрацией, принадлежащих «лишенникам», машинах-двойниках и др.

Помимо этого, она помогает в розыске автомобилей. Так, 21 мая 2023 года около 21 часа вечера на в Ишиме Тюменской области водитель автомобиля Тойота сбил 6-летнюю девочку. Предварительно, она шла по двору со стороны детской игровой площадки к подъезду. Водитель скрылся с места ДТП, родители сами отвезли дочку в лечебное учреждение.

Автоинспекторы внесли данные уехавшего автомобиля в систему "Паутина", объявив его в розыск. Вскоре иномарку вычислили в ходе мониторинга видеокамер. 21-летний водитель со стажем вождения менее двух лет пояснил, что увидел, как девочка встала, и не посчитал нужным остановиться, он уехал.

Молодой человек работает в доставке продуктов, ехал на автомобиле родителей. На водителя составлен административный материал, он будет передан в суд. Госавтоинспекция напоминает, что за оставление места ДТП предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.