Изменения ПДД

Привязку ОСАГО к водителю рассмотрят в Госдуме

 

В Госдуму внесут законопроект о привязке полисов ОСАГО не к машине, а к водителю.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, законопроект, дающий водителю выбор, как именно оформлять ОСАГО — «на автомобиль» или же «на водителя», депутат Госдумы Ярослав Нилов вносил на рассмотрение ещё в 2018 году. Однако, документ так и не был принят.

Привязку ОСАГО к водителю рассмотрят в Госдуме: видео

Предполагалось, что новый вид полиса ОСАГО будет оформляться не на конкретный автомобиль, а на водителя. Это позволило бы автовладельцам имея один полис ОСАГО управлять несколькими автомобилями, находящимися в их собственности.

Об этой инициативе Нилов вновь напомнил 26 августа 2022 года.

"Запись комментария для т/к «Россия-1». Подробно обсудили ряд законодательных пробелов, связанных с полисом ОСАГО. Уже в ходе разговора вернулись к предложению ЛДПР: предоставить автовладельцам право выбора - привязывать полис ОСАГО к транспортному средству или к водителю, в зависимости от конкретной ситуации или экономической выгоды. И мы перевнесём в Госдуму соответствующий законопроект. ОСАГО - продукт массовый, социально чувствительный. Действующий закон об ОСАГО ориентирован на защиту интересов страховщика, а нужно защищать в первую очередь автовладельцев", - рассказал в своём Telegram-канале Нилов.

Как рассказал на днях изданию "Газета.ру" Ярослав Нилов, данный законопроект планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца 2022 года. В него также добавят положение об отказе от износа при расчёте выплат после ДТП.

"Например, в семье несколько автомобилей и один водитель. Зачем ему оформлять ОСАГО на каждый автомобиль, если он может оформить полис на себя? И наоборот — когда один автомобиль и много членов семьи, которые на нем ездят. В соседних странах, например, действует ОСАГО, привязанное к водителю", — приводит "Газета.Ру" слова Ярослава Нилова.

Напомним, в 2018 году инициативу привязки ОСАГО к водителю раскритиковали страховщики.

«Оформлять ОСАГО на водителя будет выгодно владельцам нескольких машин - они будут покупать не три полиса, как сейчас, а один. А если у людей одна машина на семью, и водят ее три члена семьи - их затраты, наоборот, увеличатся: им придется покупать не один полис, а три», - комментировал тогда исполнительный директор РСА (а ныне - уже Президент РСА) Евгений Уфимцев.

Наличие одновременно двух систем ОСАГО (привязка к автомобилю или водителю) также не позволит внедрить автоматическую фиксацию ОСАГО при помощи камер ГИБДД, рассказывали тогда в РСА. Напомним, именно на внедрении камер, штрафующих за отсутствие ОСАГО, планирует сделать упор РСА в 2023 году.

Если Вам нужно купить полис ОСАГО, то Вы можете заполнить форму под данной статьёй или воспользоваться ссылкой, и буквально в пару кликов получить актуальные предложения по ценам от большинства страховых компаний.