Изменения ПДД

Изменения ОСАГО с 20 ноября 2020 года

 

С 20 ноября 2020 года вступают в силу очередные изменения в ОСАГО.

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, 19 октября 2020 года вступили в силу очередные изменения в закон об ОСАГО. С этой даты купить электронный полис ОСАГО можно не только на официальном сайте страховой компании, но при помощи так называемых финансовых платформ.

Финансовая платформа, это такая информационная система, которая позволяет клиенту оформить ОСАГО онлайн в выбранной страховой компании. При этом, финансовая платформа не имеет право брать деньги за свои услуги.

Подобные системы получают всё большую популярность. Они позволяют сравнить цены сразу в нескольких компаниях и выбрать понравившийся вариант. Официальный реестр финансовых платформ будет публиковаться на сайте Центробанка – пока в нём всего две компании.

А с 20 ноября 2020 года вступают в силу соответствующие поправки в правила ОСАГО и порядок обмена информацией при заключении договора ОСАГО в электронной форме.

Эти изменения были необходимы как раз в связи с началом работы финансовых платформ. Согласно поправкам, после 20 ноября 2020 года финансовые платформы можно будет использовать для следующих операций:

  • направление заявления о заключении договора ОСАГО;
  • направление заявления о страховом возмещении;
  • уплата страховой премии;
  • внесение изменений в договор ОСАГО.