Изменения ПДД

Минтранс вновь меняет режим труда и отдыха водителей

Минтранс меняет режим труда и отдыха водителей с 1 января 2021 года.

Министерство транспорта вновь решило поменять действующие требования режима труда и отдыха водителей. Напомним, как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, последние изменения в режиме труда и отдыха водителей были утверждены совсем недавно – с 1 января 2020 года. Однако, Минтранс вновь их меняет – речь идёт о проекте приказа «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей». Документ подготовлен Минтрансом России 05 августа 2020 года.

В случае принятия, поправки вступят в силу с 1 января 2021 года. Рассмотрим, какой режим труда и отдыха грозит российским водителям в 2021 году.

Рабочее время водителя

Рабочее время водителя включает:

  • время управления автомобилем;

  • время специальных перерывов для отдыха от управления автомобилем в течение ежедневного периода;

  • время работы, не связанной с управлением автомобилем.

Время управления автомобилем в течение ежедневного периода не должно превышать 9 часов. Допускается увеличение этого времени до 10 часов, но не более 2 раз в течение календарной недели.

При достижении предельного времени управления автомобилем водитель вправе увеличить это время, но не более чем на 2 часа, в целях завершения перевозки или следования к месту стоянки.

Работодателю запрещается изначально устанавливать для водителей время управления с учетом данных отступлений

Время управления автомобилем в течение одной календарной недели не должно превышать 56 часов, в течение любых двух последовательных календарных недель - 90 часов.

Рабочее время водителя при суммированном учёте

Когда по условиям работы не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, водителям устанавливается суммированный учет рабочего времени с продолжительностью учетного периода один месяц.

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневной работы (смены) водителей не может превышать 10 часов. Увеличение этого времени, но не более чем на 2 часа, допускается при условии соблюдения остальных требований, но только в целях завершения перевозки или следования к месту стоянки.

Водителям, работающим на маршрутах регулярных перевозок пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении, продолжительность ежедневной работы (смены) может быть увеличена работодателем до 12 часов по согласованию с представительным органом работников.

Разделение рабочей смены водителя на части

При суммированном учете рабочего времени с согласия водителей рабочий день (смена) может быть разделен на части. Разделение рабочего дня (смены) производится на основании локального нормативного акта работодателя, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Перерыв между двумя частями рабочего дня (смены) устанавливается не позже, чем через 5 часов после начала работы.

При разделении рабочего дня (смены) на части суммарное время перерывов между частями рабочего дня (смены) не может превышать:

  • для водителей, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении - 3 часа;

  • для остальных водителей - 5 часов.

Перерыв между частями рабочего дня (смены) предоставляется в местах, обеспечивающих возможность использования водителем времени отдыха по своему усмотрению. Время перерыва между частями рабочего дня (смены) в рабочее время не включается.

Ненормированный рабочий день водителя

Ненормированный рабочий день может устанавливаться:

  • для водителей легковых автомобилей (кроме легковых такси);

  • для водителей автомобилей, занятых на геологоразведочных, топографо-геодезических и изыскательских работах в полевых условиях.

Решение об установлении ненормированного рабочего дня принимается работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

Количество и продолжительность рабочих смен при ненормированном рабочем дне устанавливаются исходя из нормальной продолжительности рабочей недели, а дни еженедельного непрерывного отдыха предоставляются на общих основаниях.

Перерывы в управлении автомобилем

Не позднее 4 часов 30 минут времени управления автомобилем, после окончания времени отдыха или специального перерыва, водитель обязан сделать специальный перерыв продолжительностью не менее 45 минут, если не наступает время отдыха или перерыва, продолжительность которых превышает продолжительность специального перерыва.

Специальный перерыв может быть разделен на несколько частей, первая из которых должна составлять не менее 15 минут, а последняя - не менее 30 минут, а при осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа в городском и пригородном сообщении каждая из частей должна составлять не менее 10 минут.

Превышение времени управления автомобилем между перерывами допускается, но не более чем на 1 час, в целях следования автомобиля к месту ближайшей стоянки для отдыха или к конечному месту назначения.

Рабочее время водителя, не связанное с управлением автомобилем

Рабочее время водителя, не связанное с управлением автомобилем, включает в себя:

  • подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии, а при междугородных перевозках - для выполнения работ в пункте оборота или в пути (в месте стоянки) перед началом и после окончания смены;

  • время проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров водителя, а также время следования от рабочего места до места проведения медицинского осмотра и обратно;

  • время стоянки в ожидании погрузочно-разгрузочных работ, в ожидании посадки и высадки пассажиров, при оказании технической помощи;

  • время простоев не по вине водителя;

  • время проведения работ по устранению возникших неисправностей автомобиля, выполняемых водителем самостоятельно;

  • иное время, предусмотренное законодательством Российской Федерации, трудовым договором, заключённым с водителем, и (или) коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя, принятым с учетом мнения представительного органа работников.

Время отдыха и перерывов

Время отдыха и перерывов (за исключением специальных перерывов) водителей включает:

  • перерыв для отдыха и питания, предоставляемые в течение рабочего дня (смены);

  • ежедневный (междусменный) непрерывный отдых (далее - ежедневный отдых);

  • еженедельный отдых.

Время отдыха и перерывов водителей также может включать время перерыва между двумя частями рабочего дня (смены), в случае разделения смены.

Перерыв для отдыха и питания

Время перерыва для отдыха и питания должно быть продолжительностью не менее 30 минут и не более 2 часов, и предоставляться водителям, как правило, в середине рабочего дня (смены).

При установленной графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителю могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.

Время предоставления перерыва для отдыха и питания и его продолжительность (общая продолжительность перерывов) устанавливаются в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка.

Ежедневный отдых

Продолжительность ежедневного отдыха вместе со временем перерыва для отдыха и питания в течение ежедневного периода должна быть не менее двойной продолжительности времени работы в предшествующий отдыху рабочий день (смену).

При суммированном учете рабочего времени продолжительность ежедневного отдыха должна быть не менее 11 часов, которые должны быть использованы до завершения ежедневного периода. Допускается:

  • сокращение этого времени до не менее 9 часов, но не более 3 раз в течение периода между завершением одного еженедельного отдыха и началом следующего;

  • разделение ежедневного отдыха на 2 и более части, первая из которых имеет продолжительность не менее 3 часов, а последняя не менее 9 часов.

Водители, работающие в составе группы водителей, обязаны одновременно и полностью использовать ежедневный отдых не менее 9 часов до завершения ежедневного периода, который для группы допускается увеличить до 30 часов.

За управление автомобилем в составе группы водителю производится доплата, размер которой устанавливается коллективным договором или локальным нормативным актом работодателя, принятого с учётом мнения представительного органа работников. Время, в течение которого водитель находится во время движения автомобиля в составе группы и не управляет автомобилем, в рабочее время не включается.

Любой ежедневный отдых может быть замещен еженедельным отдыхом. Допускается прерывать ежедневный отдых не более 2 раз в целях осуществления заезда (выезда) на паром или железнодорожный подвижной состав. При этом, общая продолжительность такого перерыва (перерывов) не должна превышать 1 часа, время ежедневного отдыха должно суммарно составлять не менее 11 часов.

Еженедельный отдых

Еженедельный отдых должен составлять не менее 45 часов. Этот отдых должен начинаться не позднее шестого ежедневного периода, наступающего с момента завершения предыдущего еженедельного отдыха.

Допускается сокращение еженедельного отдыха до значения не менее 24 часов, не более 1 раза в течение любых двух последовательных календарных недель. Разница времени, на которое сокращен еженедельный отдых, в полном объеме должна быть использована водителем на отдых от управления автомобилем в течение 3 подряд календарных недель после окончания календарной недели, в которой еженедельный отдых был сокращен. Этот период отдыха должен быть присоединен к ежедневному отдыху, продолжительностью не менее 9 часов, или очередному еженедельному отдыху.

В случае работы группы водителей допускается сокращение еженедельного отдыха до значения не менее 24 часов в каждую календарную неделю при соблюдении условий компенсации отдыха.

На кого распространяются эти требования?

Указанные требования режима труда и отдыха распространяются на водителей, для которых управление автомобилем является их работой, а также на индивидуальных предпринимателей (ИП), управляющих автомобилем самостоятельно.

При этом, требования не распространяются на водителей следующих автомобилей:

  • пожарных;
  • аварийно-спасательных;
  • «скорой помощи»;
  • оперативно-розыскных служб;
  • военных.

 

 

 

Кроме того, часть требований не распространяется на водителей, осуществляющих международные перевозки.