Автомобильные новости

Рейды ГИБДД по ГБО парализовали движение автобусов в Дагестане

Напомним, в 2016 году сотрудники ГИБДД начали проводить рейды и массово штрафовать водителей, на автомобилях которых установлено газовое оборудование, незарегистрированное в установленном порядке. В Дагестане рейды по выявлению незарегистрированного ГБО на газовых заправках практически оставили Махачкалу без общественного транспорта.

Напомним, первыми бить тревогу начали водители из Татарстана, где штрафы за газовое оборудование без документов начали выписывать еще в мае 2016 года.

Водителям, на автомобилях которых установлено газовое оборудование, не оформленное в установленном порядке, грозит штраф в размере 500 рублей.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов в мае 2016 года направил письмо всем региональным подразделениям ГИБДД, с указанием усилить контроль за техническим состоянием автомобилей и проверять незаконно внесенные изменения в конструкцию транспортных средств.

Как оказалось, владельцы автомобилей с ГБО оказались в числе приоритетных целей ГИБДД во многих регионах. Причем, выявить их несложно - инспекторы ГИБДД дежурят прямо возле газозаправочных станций и проверяют документы всех заезжающих туда автовладельцев.

В Махачкале рейды ГИБДД закончились парализованным движением общественного транспорта. Практически все маршрутные автобусы оказались с ГБО, которое не зарегистрировано по закону. Из-за этого транспорт не смог выехать на маршруты. Так как оформление ГБО занимает большой промежуток времени, город остался практически без автобусов. Пришлось собирать экстренное совещание в мэрии столицы Дагестана. Автобусы начали временно выпускать на линию, сняв незаконные газовые баллоны. Кроме того, на улицы выехали старые троллейбусы и автобусы.

Источник: www.avtospravochnaya.com