Статьи и заметки

Вокруг знака "Шипы" возник целый бизнес

 

Как и в других городах, в Набережных Челнах возник ажиотаж вокруг ставшего обязательным знака "Шипы". Заработать на этом пытаются все кому не лень.

Напомним, 4 апреля 2017 года водителям, управляющим автомобилям на шипованных шинах без знака "Шипы", грозит штраф в размере 500 рублей согласно КоАП РФ. 

Портал Avtospravochnaya.com провел рейд по крупным торговым центрам Набережных Челнов  поисках наклейки "Шипы", который не увенчался успехом - везде эти наклейки уже разобрали. Наклейки "Ш", которые годами пылились на витринах магазинов, после принятия поправок стали просто лакомым кусочком для бизнеса. Пользуясь ажиотажем, многие хотят заработать на этом.

Дошло до того, что листовки с предложениями купить знак "Шипы" начали раскладывать по лобовым стеклам автомобилей.

В интернете и автомагазинах появилось множество предложений со знаком "Ш": наклейки, знаки на присоске, подушечки под лобовое стекло, светящиеся знаки и т.д.

Кроме того, на некоторых автозаправках и шиномонтажках Челнов начали бесплатно раздавать наклейки "Ш" при заправке от 30 литров топлива или переобувке колес. Казалось бы, приятная мелочь. Но и тут есть подвох  - на такой наклейке в 99% случаев будет помимо буквы "Ш" нанесена реклама АЗС или шиномонтажки, которую Вы будете бесплатно транслировать на своем автомобиле.

Напомним, в ГИБДД подчеркивают, что указанный знак можно распечатать самостоятельно и приклеить на автомобиль. Скачать знак шипы по ГОСТ бесплатно можно у нас на сайте.

Источник: www.avtospravochnaya.com