Статьи и заметки

Шины Нокиан Хакка Грин – отзыв

Сегодня Вашему вниманию предоставляется отзыв после 20 тыс. км. эксплуатации шин Нокиан Хакка Грин.

Весной прошлого года данные шины размерности 180/65 R14 были приобретены и установлены на автомобиль Лада Калина, на котором благополучно проехали чуть больше года и 20 тыс. км.

Данные шины можно отнести к среднему ценовому сегменту. Фирменная резиновая смесь протектора Nokian Green Silica включает в свой состав масло скандинавской сосны. Вообще, сам производитель позиционирует данные шины как экологичные и экономичные.

В шинах также применена технология Silent Groove Design, представляющая собой систему полукруглых углублений и канавок, снижающих шум, сопротивление качению и охлаждающих шину. Вентурные канавки в плечевой зоне шин снижают риск аквапланирования. Помимо запатентованного Nokian Tyres индикатора степени износа протектора (DSI – Driving Safety Indicator), в данных шинах есть также индикатор риска аквапланирования. Он представляет собой символическое изображение капли воды, которое исчезает после того, как высота протектора достигнет четырёх миллиметров, что указывает на увеличение риска аквапланирования.

 

В качестве одного из главных положительных качеств шин Нокиан Хакка Грин хотелось бы отметить низкий уровень шума. Даже несмотря на далеко несовершенную шумоизоляцию автомобиля, шум от шин не досаждает водителю и пассажиру, а на гладком асфальте их вовсе не слышно, что особенно важно в дальних поездках. Вообще, сложилось такое впечатление, что шины созданы именно для далеких путешествий по ровным трассам и шоссе. Именно там раскрываются все их преимущества. Также данные шины обеспечивают низкое сопротивление качению, позволяя длительное время двигаться накатом даже по ровной дороге. Сцепление с дорогой также на высоте, как на сухой, так и на влажной поверхности. Резина шин очень мягкая, и позволяет уверенно проходить затяжные повороты и виражи на довольно большой скорости без сноса и заноса. Несколько раз шины Нокиан Хакка Грин эксплуатировалась даже после выпадения первого снега и заморозков и показала себя достойно, обеспечивая прогнозируемое управление автомобилем.

Торможение также не вызывает нареканий. Даже при экстренном торможении шины до последнего цепляются за асфальт, даже не смотря на то, что автомобиль не оснащен АБС. Переход в скольжение начинается очень предсказуемо и легко контролируется.

Теперь о недостатках. Мягкость шин Нокиан Хакка Грин, о которой говорилось выше, имеет и свои минусы. При езде по гравию или щебню протектор шины собирает много мелких камушков, которые застревают  в канавках и потом цокают при езде по асфальту. Также шина имеет мягкие боковины, поэтому при парковке к бордюрам нужно быть аккуратнее, их легко повредить.

Еще один недостаток – шоссейный рисунок протектора хорош на магистрали, но при съезде в грязь он быстро забивается и автомобиль ведет себя как корова на льду.

И, пожалуй, самый главный недостаток шин Нокиан Хакка Грин – быстрый износ. За 20 тыс. км. задние шины износились на 50%, передние чуть больше.

Резюмируя, можно сказать, что данные шины отлично подходят для размеренной эксплуатации на обычных легковых автомобилях. При среднестатистическом пробеге 15 тыс. в год их спокойно хватит на 2-3 сезона комфортной езды. Если же Вы любитель агрессивной езды с пробуксовками и резкими торможениями – эти шины не для Вас, вряд ли их хватит дольше, чем на 1 сезон.