Статьи и заметки

Техосмотр автомобилей без усилителя руля: подробности

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что автомобили без усилителя руля не смогут пройти техосмотр по новым правилам.

Сегодня ряд СМИ, в числе которых были довольно крупные отраслевые издания, распространили информацию о том, что автомобили без усилителя руля не смогу пройти техосмотр по новым правилам.

"От водителей требуют убедиться в исправности усилителя рулевого колеса. Таким образом, старые машины советского производства не смогут пройти технический осмотр из-за того, что этот механизм у них просто отсутствует", - делают поспешные выводы журналисты.

Так как портал Avtospravochnaya.com пристально следит за всеми изменениями для водителей, в том числе и поправками в правила техосмотра, мы можем уверенно заявить, что подобные изменения не вводились никакими нормативно-правовыми актами. Журналисты необоснованно сделали вывод, что в случае отсутствия усилителя рулевого управления техосмотр пройти не удастся, ссылаясь на "старые машины советского производства". При этом, они упускают из виду, что ряд относительно новых машин (например, Лада Гранта), до последнего времени в базовой комплектации также не оснащались усилителем руля. Судя логике журналистов, такая относительно "свежая" машина теперь тоже не пройдет техосмотр?

На самом деле, данный пункт относится только к тем машинам, которые оснащены усилителем руля. В этом случае действительно его исправность необходимо проверять, причем это давно прописано в ПДД, а не в неких вымышленных поправках в правила техосмотра.

Поэтому, водителям автомобилей без усилителя руля не стоит переживать и обращать внимания на подобные фейковые публикации.

 

Новости партнёров