Изменения ПДД

Сколько будет стоить ОСАГО на иранские машины?

Страховщики рассказали о ценах ОСАГО на автомобили из Ирана, которые могут начать поставлять в РФ в 2023 году.

В 2023 году российский рынок может пополниться бюджетными легковыми автомобилями иранского производства.

Аналитики страховой компании ВСК выяснили, какую стоимость будет иметь полис ОСАГО для владельцев иранских авто.

Размер премии по ОСАГО зависит от нескольких ключевых факторов – это возраст и стаж автовладельца, город проживания, мощность двигателя. Так, для 35-летнего москвича с 10-летним водительским стажем стоимость полиса для иранского авто (коэффициент мощности – 1,2) в случае безаварийной езды составит примерно 5,8 тыс. рублей (КБМ – 0,46). А вот водитель, часто попадающий в ДТП, должен будет заплатить за страхование уже 49,9 тыс. рублей (КБМ – 3,92).

А операторы каршеринга или прокатные компании должны будут заплатить за страховку и вовсе 95,4 тыс. рублей.

Пока перспективы спроса на иранские автомобили в России до конца не ясны. Скорее всего, данные автомобили будут широко применяться в такси в качестве альтернативы популярными корейским маркам. При этом, возможность массового распространения авто иранских брендов будет зависеть от стабильности поставок запасных частей для обслуживания этих автомобилей.

А если Вам нужно продлить полис ОСАГО, то Вы можете заполнить форму под данной статьёй или воспользоваться ссылкой, и буквально в пару кликов получить актуальные предложения по ценам от большинства страховых компаний.