Изменения ПДД

За нарушения при продаже ОСАГО оштрафованы 3 страховые компании

Страховые компании "Ингосстрах", "ВСК" и "Росгосстрах" получили штрафы за нарушения при продаже ОСАГО.

Так, 17 марта 2022 года арбитражный суд Москвы выписал штраф 40 тысяч рублей страховой компании "Росгосстрах". Согласно материалам дела, 27 декабря 2021 года автовладелец попытался купить полис ОСАГО на сайте страховщика. Он полностью заполнил заявление, отправил его на проверку и получил подтверждение о достоверности всех сведений. Но через 30 минут договор ОСАГО так и не был заключен — у клиента не открылся доступ к следующим шагам для заключения договора. Процедуру автовладелец повторял дважды, оба раза безрезультатно.

Как пояснил «Росгосстрах» в ответ на запрос Банка России, на его стороне произошла ошибка, связанная с некорректной обработкой данных во внутренних информационных системах страховщика. От внутренних IT-систем страховщика по неустановленным причинам поступил некорректный ответ, поэтому клиент не смог совершить на сайте дальнейшие шаги.

Банк России провел проверку по жалобе клиента и установил, что страховщиком не было обеспечено бесперебойное и непрерывное функционирование сайта и информационных систем. На основании этого регулятор посчитал, что "Росгосстрах" нарушил часть 3 статьи 14.1 КоАП РФ. Арбитражный суд с регулятором согласился, и указал, что некорректная работа сайта и информационных систем "Росгосстраха" привела к невозможности заключения договора Е-ОСАГО в течение 30 минут с момента направления заявления.

Суд отметил, что в представленной страховщиком сеансовой информации отсутствует идентификационная информация об ошибке, которая не позволила клиенту продолжить заключение договора Е-ОСАГО. На основании этих выводов "Росгосстрах" оштрафовали на 40 тыс. р.

6 апреля 2022 года арбитражный суд Москвы выписал штраф 30 тысяч рублей страховой компании "Ингосстрах" за следующие нарушения:

  • для регистрации личного кабинета на сайте страховщика можно было использовать только паспорт РФ;
  • владельцы автомобилей, зарегистрированных в других странах, не могли оформить полис ОСАГО онлайн;
  • срок, в течение которого страховщик направлял запрос в АИС ОСАГО для проверки заявления, превышал 5 минут с момента регистрации заявления в базе страховщика;
  • не были обеспечены сплошная непрерывная регистрация и хранение в течение года информации о действиях владельцев транспортных средств, страхового агента, страхового брокера, финансовой платформы (оператора финансовой платформы) и страховщика.

Нарушения были выявлены в ходе контрольной закупки Банка России.

8 апреля 2022 года арбитражный суд отказал компании "ВСК", которая пыталась обжаловать выписанный ей штраф в размере 150 тыс. рублей. Речь идёт о случае, который произошёл еще в августе 2021 года. Тогда автовладельцу было отказано в оформлении электронного полиса ОСАГО, так как сканы его документов якобы были нечитаемые и не смогли пройти проверку.

Однако, Банк России при изучении материалов установил, что загруженные скан-копии документов были читаемыми, сомнений в достоверности и однозначности сведений в них не возникало. После этого страховая компания заявила, что отказ возник из-за технических проблем в системе страховщика. Однако, информация о технических работах или перебоях на эту дату также не была подтверждена. На основании этого Банк России привлёк "ВСК" к ответственности за незаконный отказ в заключении договора Е-ОСАГО.